М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
DyxaK
DyxaK
02.10.2022 16:27 •  Математика

. 3 5/21 + 4 8/21, 9 5/6 + 7, 3 12/23 + 4 11/23,
7 15/19 + 4 14/19;

9 11/12 - 3 10/12, 11 - 5/18, 8 3/17 - 4 11/17, 9 11/15 - 4, 21 - 8 7/15,
10 15/16 - 3 15/16.​

👇
Ответ:
aliyaaaa
aliyaaaa
02.10.2022

3 5/21+4 8/21=68/21+92/21=160/21=7 13/21

9 5/6+ 7 = 16 5/6

3 12/23 + 4 11/23 = 81/23+103/23=184/23=8

7 15/19+ 4 14/19 = 148/19+ 90/19= 238/19= 12 10/19

9 11/12-3 10/12= 119/12 - 46/12= 73/12=6 1/12

11-5/18= 10 18/18-5/18= 10 13/18

8 3/17 - 4 11/17 = 139/17 - 79/17 = 60/17 = 3 9/17

9 11/15 - 4= 5 11/15

21 - 8 7/15 = 13 7/15

10 15/16 - 3 15/16 = 7

Пошаговое объяснение:

4,5(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Аяна1765
Аяна1765
02.10.2022
Пусть учеников x чел, а сумма их возрастов S.
Средний возраст учеников равен S/x. Возраст учителя S/x + 24.
Сумма возрастов учеников и учителя S1 = S + S/x + 24
Средний возраст учеников и учителя
S1/(x+1) = S/(x+1) + S/(x^2+x) + 24/(x+1).
И возраст учителя на 22 года больше этого среднего возраста.
S/x + 24 = S/(x+1) + S/(x^2+x) + 24/(x+1) + 22
S/x + 2 = S/(x+1) + S/(x^2+x) + 24/(x+1)
Приводим к общему знаменателю x(x+1) = x^2+x
(S + 2x)(x+1)/(x^2+x) = (S*x + S + 24x)/(x^2+x)
Знаменатели одинаковые, уравниваем числители
S*x + 2x^2 + S + 2x = S*x + S + 24x
2x^2 + 2x = 24x
Делим все на 2x
x + 1 = 12
x = 11
4,8(52 оценок)
Ответ:
sokolin2
sokolin2
02.10.2022
Пусть учеников x чел, а сумма их возрастов S.
Средний возраст учеников равен S/x. Возраст учителя S/x + 24.
Сумма возрастов учеников и учителя S1 = S + S/x + 24
Средний возраст учеников и учителя
S1/(x+1) = S/(x+1) + S/(x^2+x) + 24/(x+1).
И возраст учителя на 22 года больше этого среднего возраста.
S/x + 24 = S/(x+1) + S/(x^2+x) + 24/(x+1) + 22
S/x + 2 = S/(x+1) + S/(x^2+x) + 24/(x+1)
Приводим к общему знаменателю x(x+1) = x^2+x
(S + 2x)(x+1)/(x^2+x) = (S*x + S + 24x)/(x^2+x)
Знаменатели одинаковые, уравниваем числители
S*x + 2x^2 + S + 2x = S*x + S + 24x
2x^2 + 2x = 24x
Делим все на 2x
x + 1 = 12
x = 11
4,6(99 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ