М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alti1997
alti1997
19.08.2020 02:56 •  Математика

Спростити вираз і знайти його значення

7,8а+2,2а якщо а= 1,53

👇
Открыть все ответы
Ответ:
PolinaZinoviva
PolinaZinoviva
19.08.2020

Один из углов прямоугольного треугольника равен 45°. Значит, второй также будет равен 45°. Из этого следует, что данный треугольник равнобедренный. В равнобедренном треугольнике боковые стороны равны, поэтому катет, являющийся стороной квадрата в центре, и нижний катет, будут равны. Нижний катет = 17 дм. С другим треугольником это делается аналогично, получаем ещё один катет длиной 17 дм. Находим нижнее основание - 17 + 17 + 17 = 51 дм. Площадь трапеции равна полусумме оснований, умноженной на высоту.

S = \frac{17+51}{2} * 17 = \frac{68}{2} * 17 = 34 * 17 = 578 дм²

4,7(52 оценок)
Ответ:
stanislavgulya
stanislavgulya
19.08.2020

1.

Выберите правильный ответ. Какие из высказываний (высказывательных форм) в следующих парах являются отрицаниями друг друга:

5<10 и 5>10

10>9 и 10<=9

Существуют белые слоны. Все слоны серые.

Этот треугольник равнобедренный и прямоугольный.

Этот треугольник не равнобедренный или он не прямоугольный.

Прямая а параллельна прямой b.

Прямая a перпендикулярна прямой b.

2.

Выберите правильный ответ. Ложными высказываниями являются . . .

Наличия аттестата о среднем образовании достаточно для поступления в институт

Наличие аттестата о среднем образовании необходимо для поступления в институт

Если целое число делится на 6, то оно делится на 3

Для того, чтобы четырёхугольник был квадратом, необходимо, чтобы его диагонали были равны и перпендикулярны

3.

Выберите правильный ответ. Истинными высказываниями являются . . .

Для того, чтобы четырёхугольник был квадратом, достаточно, чтобы его диагонали были равны и перпендикулярны

Наличие аттестата о среднем образовании необходимо для поступления в институт

Если целое число делится на 6, то оно делится на 3

Каждый ромб является параллелограммом

Каждый параллелограмм является ромбом

4.

Выберите правильный ответ. Объединение двух высказываний в одно с союза «и» называется…

инверсия

конъюнкция

дизъюнкция

импликация

5.

Выберите правильный ответ. Логической операцией не является…

логическое умножение

логическое деление

логическое отрицание

логическое сложение

6.

Выберите правильный ответ. Укажите логическую операцию, которая не является базовой:

конъюнкция

инверсия

эквивалентность

дизъюнкция

7.

Выберите правильный ответ. Используя логические высказывания А ="Это утро ясное", В= "Это утро теплое", выразите формулу А=>не В на обычном языке:

Это утро ясное или не тёплое

Если это утро ясное, то оно не тёплое

Если утро теплое, то оно и ясное

Это утро не ясное, но теплое

4,6(95 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ