М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sirozazuruhin
sirozazuruhin
22.12.2022 23:58 •  Математика

В июле в автосалоне продали 124 автомобиля,а в августе 93.На сколько процентов уменьшилась продажа автомобилей за месяц

👇
Ответ:
DsBrend11
DsBrend11
22.12.2022

На 25%

Пошаговое объяснение:

124 \div 100 = 1.24 \\

93 \div 1.24 = 75\%

100\% - 75\% = 25\%

4,7(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
TheNaron
TheNaron
22.12.2022

Полное решение в прикрепленном файле, здесь некоторые подробные расчеты пропущены, так как слишком длинное решение не хочет добавляться.

\begin{cases} x'=4x+6y-\sin t\\ y'=3x+y+e^{5t} \end{cases}

Продифференцируем первое уравнение:

x''=4x'+6y'-\cos t

Подставим выражение для y' из второго уравнения:

x''=4x'+6(3x+y+e^{5t})-\cos t

x''=4x'+18x+6y+6e^{5t}-\cos t

От получившегося уравнения отнимем первое уравнение системы:

x''-x'=4x'+18x+6y+6e^{5t}-\cos t-(4x+6y-\sin t)

x''-x'=4x'+18x+6y+6e^{5t}-\cos t-4x-6y+\sin t

x''-5x'-14x=6e^{5t}+\sin t-\cos t

Решим однородное уравнение, соответствующее данному неоднородному:

x''-5x'-14x=0

Составим характеристическое уравнение:

\lambda^2-5\lambda-14=0

\lambda_1=7;\ \lambda_2=-2

X=C_1e^{7t}+C_2e^{-2t}

Предположим, что C_1 и C_2 не константы, а некоторые функции C_1=z_1(t) и C_2=z_2(t).

Найдем первую производную:

X'=C_1'e^{7t}+7C_1e^{7t}+C_2'e^{-2t}-2C_2e^{-2t}

Пусть C_1'e^{7t}+C_2'e^{-2t}=0. Тогда:

X'=7C_1e^{7t}-2C_2e^{-2t}

Найдем вторую производную:

X''=7C_1'e^{7t}+49C_1e^{7t}-2C_2'e^{-2t}+4C_2e^{-2t}

Подставим значения функции и производных в уравнение относительно х:

7C_1'e^{7t}+49C_1e^{7t}-2C_2'e^{-2t}+4C_2e^{-2t}-5(7C_1e^{7t}-2C_2e^{-2t})-\\-14(C_1e^{7t}+C_2e^{-2t})=6e^{5t}+\sin t-\cos t

7C_1'e^{7t}+49C_1e^{7t}-2C_2'e^{-2t}+4C_2e^{-2t}-35C_1e^{7t}+10C_2e^{-2t}-\\-14C_1e^{7t}-14C_2e^{-2t}=6e^{5t}+\sin t-\cos t

7C_1'e^{7t}-2C_2'e^{-2t}=6e^{5t}+\sin t-\cos t

Добавим к полученному уравнению условие, заданное на этапе нахождения первое производной:

\begin{cases} C_1'e^{7t}+C_2'e^{-2t}=0 \\ 7C_1'e^{7t}-2C_2'e^{-2t}=6e^{5t}+\sin t-\cos t \end{cases}

Из первого уравнения выразим C_1':

C_1'=-C_2'e^{-9t}

Подставим во второе уравнение:

-7C_2'e^{-9t}e^{7t}-2C_2'e^{-2t}=6e^{5t}+\sin t-\cos t

-9C_2'e^{-2t}=6e^{5t}+\sin t-\cos t

C_2'=-\dfrac{6e^{5t}+\sin t-\cos t}{9e^{-2t}}

C_2'=-\dfrac{1}{9} \left(6e^{7t}+e^{2t}\sin t-e^{2t}\cos t\right)

Найдем C_1':

C_1'=-C_2'e^{-9t}=\dfrac{1}{9} \left(6e^{-2t}+e^{-7t}\sin t-e^{-7t}\cos t\right)

Необходимо проинтегрировать выражения для C_1' и C_2'. Для этого предварительно вычислим следующие циклические интегралы, пользуясь формулой интегрирования по частям:

\int udv=uv-\int vdu

1)

\int e^{2t}\sin tdt=\dfrac{1}{5}e^{2t} (2\sin t-\cos t)+C

2)

\int e^{2t}\cos tdt=\dfrac{1}{5}e^{2t} (\sin t+2\cos t)+C

3)

\int e^{-7t}\sin tdt=-\dfrac{1}{50} e^{-7t}(7\sin t+\cos t)+C

4)

\int e^{-7t}\cos tdt=\dfrac{1}{50} e^{-7t}(\sin t-7\cos t)+C

Интегрируем выражение для C_1':

C_1=\dfrac{1}{9} \left(6\cdot \dfrac{1}{-2} e^{-2t}-\dfrac{1}{50} e^{-7t}(7\sin t+\cos t)-\dfrac{1}{50} e^{-7t}(\sin t-7\cos t)\right)+D_1

C_1=-\dfrac{1}{3} e^{-2t}-\dfrac{1}{225} e^{-7t}(4\sin t-3\cos t)+D_1

Интегрируем выражение для C_2':

C_2=-\dfrac{1}{9} \left(6\cdot\dfrac{1}{7} e^{7t}+\dfrac{1}{5} e^{2t}(2\sin t-\cos t)-\dfrac{1}{5}e^{2t} (\sin t+2\cos t)\right)+D_2

C_2=-\dfrac{2}{21} e^{7t}-\dfrac{1}{45} e^{2t}(\sin t-3\cos t)+D_2

Подставляем выражения для C_1 и C_2 в решение:

x=\left(-\dfrac{1}{3} e^{-2t}-\dfrac{1}{225} e^{-7t}(4\sin t-3\cos t)+D_1\right)e^{7t}+\\+\left(-\dfrac{2}{21} e^{7t}-\dfrac{1}{45} e^{2t}(\sin t-3\cos t)+D_2\right)e^{-2t}

x=-\dfrac{1}{3} e^{5t}-\dfrac{1}{225} (4\sin t-3\cos t)+D_1e^{7t}-\dfrac{2}{21} e^{5t}-\dfrac{1}{45}(\sin t-3\cos t)+D_2e^{-2t}

x=D_1e^{7t}+D_2e^{-2t}-\dfrac{3}{7} e^{5t}-\dfrac{1}{25} (\sin t-2\cos t)

Найдем производную:

x'=7D_1e^{7t}-2D_2e^{-2t}-\dfrac{3}{7}\cdot5e^{5t}-\dfrac{1}{25} (\cos t+2\sin t)

x'=7D_1e^{7t}-2D_2e^{-2t}-\dfrac{15}{7}e^{5t}-\dfrac{1}{25} (\cos t+2\sin t)

Из первого уравнения исходной системы выразим у:

y=\dfrac{1}{6} \left(x'-4x+\sin t\right)

Подставляем выражения для х и х':

y=\dfrac{1}{6} \left(7D_1e^{7t}-2D_2e^{-2t}-\dfrac{15}{7}e^{5t}-\dfrac{1}{25} (\cos t+2\sin t)-

\left-4\left(D_1e^{7t}+D_2e^{-2t}-\dfrac{3}{7} e^{5t}-\dfrac{1}{25} (\sin t -2\cos t)\right)+\sin t\right)=

=\dfrac{1}{2} D_1e^{7t}-D_2e^{-2t}-\dfrac{1}{14}e^{5t}+\dfrac{1}{50} (9\sin t-3\cos t)

ответ: \begin{cases} x=D_1e^{7t}+D_2e^{-2t}-\dfrac{3}{7} e^{5t}-\dfrac{1}{25} (\sin t-2\cos t) \\ y=\dfrac{1}{2} D_1e^{7t}-D_2e^{-2t}-\dfrac{1}{14}e^{5t}+\dfrac{1}{50} (9\sin t-3\cos t)\end{cases}

4,7(5 оценок)
Ответ:
алина3894
алина3894
22.12.2022

1) длина площадки=16м

  ширина площадки=11м

2) 3 упаковки

Пошаговое объяснение:

1) Пусть ширина площадки (а)=х, тогда длина площадки (b)=х+5.

Зная, что площадь прямоугольника вычисляется по формуле S=ab, составим уравнение, подставляя значения выше:

x(x+5)=176\\x^{2}+5x=176\\x^{2}+5x-176=0\\x_{1}=-16\\x_{2}=11

Т.к. наши величины не могут быть отрицательными, делаем вывод, что х = -16 - ложное решение, отсюда следует, что наш х=11.

а=х=11 м - ширина площадки

b=х+5=11+5=16 м - длина площадки

2) Чтобы найти количество упаковок бордюра, нужно знать периметр площадки. Периметр-это сумма всех сторон прямоугольника. Отсюда следует, что периметр прямоугольника равен 11+11+16+16=54 м

Зная, что в одной упаковке находится 25 м бордюра, рассчитаем количество упаковок

\frac{54}{25} =2\frac{4}{25} т.к.  количество получилось не целым, берем целое число, к которому стремится дробь, т.е 3

Чтобы построить бордюр на площадке, потребуется 3 упаковки.

4,7(73 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ