х=1
Пошаговое объяснение:
3(х-3)=2(1-4х)
3х-9=2-8х
3х+8х=2+9
11х=11
х=1
3 2 -8 4
5 -7 -4 1
2 4 -2 -6
3 0 -7 6 Вынесем из третьей строки 2 получим 2*Δ, где Δ=
3 2 -8 4
5 -7 -4 1
1 2 -1 -3
3 0 -7 -6
умножая теперь последовательно первый столбец на -2; 1; и 3 и складывая соответственно со вторым, третьим и четвертым столбцами, получим
3 -4 -5 13
5 -17 1 16
1 0 0 0
3 -6 -4 15
разлагая последний определитель по элементам третьей строки, понижаем его порядок до третьего и по правилу треугольника считаем ответ.
1*(-1)⁴Δ₃, где Δ₃=
-4 -5 13
-17 1 16
-6 -4 15
-60+480+884-(-78+1275+256)=1304-1453=-149, значит, исходный определитель равен 2*Δ=2*(-149)=-298
x=1
Пошаговое объяснение: