М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sabinanuray1810
sabinanuray1810
19.02.2023 02:07 •  Математика

Автомобіль 3 год рухався зі швидкістю 62 км/год,а наступні 2 год зі швидкістю 56 км/год. З якою середньою швидкістю рухався автомобіль ?

👇
Ответ:
danilkarev201
danilkarev201
19.02.2023

Пошаговое объяснение:

3 * 62= 186 км проїхав за 3 год

2 * 56 = 112 км проїхав за 3 год

(186+112) : 5= 59,6 км/год  з такою середньою швидкістю рухався автомобіль

4,7(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Саби51
Саби51
19.02.2023

1 дм² = 100 см²

12 000 см²  и  12 дм²

12 дм² = 12 * 100 = 1 200 см²     ⇒   12 000 см² > 12 дм²


1 км = 1 000 м

12 км  и  1 200 м:

12 км = 12 * 1 000 = 12 000 м    ⇒    12 км > 1 200 м


1 дм³ = 1 000 см³

12 000 см³  и  12 дм³:

12 дм³ = 12 * 1 000 = 12 000 см³    ⇒   12 000 см³ = 12 дм³


1 дм = 100 мм

12 000 мм  и  1 200 дм:

1 200 дм = 1 200 * 100 = 120 000 мм    ⇒    12 000 мм < 1 200 дм


1 т = 1 000 кг;   1 ц = 100 кг

1 т 2 ц  и  1 200 кг:

1 т 2 ц = 1 * 1 000 + 2 * 100 = 1 200 кг   ⇒    1 т 2 ц = 1 200 кг

4,6(51 оценок)
Ответ:

Для начала поработаем со вторым выражением. Первые три слагаемых свернем в квадрат разности: ((3x)^{2}-y^{2})^{2}; В следующих двух слагаемых вынесем общий множитель "40": 40(9x^{2}+y^{2})=40((3x)^{2}+y^{2}); В итоге получим следующее уравнение: ((3x)^{2}-y^{2})^{2}-40((3x)^{2}+y^{2})+400=0. В скобках мы видим похожие выражения, отличающиеся лишь знаком посередине (такие выражение называются сопряженными). А хотелось бы видеть там равные (строго говоря тождественные) выражения. Пусть в первой скобке вместо (3x)^{2}-y^{2} будет стоять (3x)^{2}+y^{2}; Это приведет к тому, что придется убавить 2\times 18x^2y^2=4(3xy)^{2}; В итоге: ((3x)^{2}+y^{2})^{2}-40((3x)^{2}+y^{2})+400= 4(3xy)^{2}; Слева стоит квадрат суммы. Уравнение примет вид: ((3x)^{2}+y^{2}-20)^{2}=(6xy)^{2} \Leftrightarrow ((3x)^{2}+y^{2}-20+6xy)((3x)^{2}+y^{2}-20-6xy)=0; Сворачивая еще раз: ((3x+y)^{2}-20)((3x-y)^{2}-20)=0; Получаем серию прямых: \pm 3x+\sqrt{20},\; \pm3x-\sqrt{20}; А теперь приступим к рассмотрению первого уравнения.

Это уравнение задает круг с центром в точке (0, 0) и радиусом \sqrt{2} ; Рассмотрим прямую y=3x+\sqrt{20}; Найдем радиус окружности с центром в начале координат, которая касается данной прямой. Это легко сделать из подобия треугольников. \frac{\sqrt{20}\times 3}{3\times 10\sqrt{2}}=\frac{r}{\sqrt{20}} \Leftrightarrow r=\sqrt{2}; Значит, круг касается всех этих четырех прямых. Достаточно найти только координаты касания с любой из прямых. Это делается так же, как и находился радиус окружности. Для той же прямой это координаты (-\frac{3\sqrt{5}}{5},\; \frac{\sqrt{5}}{5} } ); Ну а все решения:

(\frac{3\sqrt{5}}{5},\; \frac{\sqrt{5}}{5}),\; (\frac{3\sqrt{5}}{5},\; -\frac{\sqrt{5}}{5}),\; (-\frac{3\sqrt{5}}{5},\; \frac{\sqrt{5}}{5}),\; (-\frac{3\sqrt{5}}{5},\; -\frac{\sqrt{5}}{5})

4,6(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ