6
Пошаговое объяснение:
Пусть АВС - прямоугольный треугольник с прямым углом А и углом С=48. АМ - медиана и АD - высота из прямого угла этого треугольника. Так как АМ - медиана, она делит гипотенузу ВС на две равные части (ВМ=МС). А ещё медиана прямоугольного треугольника, проведённая из вершины прямого угла, равна половине гипотенузы. То есть АМ=ВМ=МС. Рассмотрим треугольник АМС. Он равнобедренный, так как АМ=МС. Это значит, что углы при основании равны (МАС=МСА=48), (МСА=48 по условию).
Теперь разберемся с высотой. Угол АDC=90, так как АD - высота. Рассмотрим треугольник АDC. Сумма всех углов в треугольнике = 180. АDC=90, DCA=48. DAC=180-90-48=42
МАС=48, DAC=42, DAM просят найти.
Угол МАС состоит из двух углов: из МАD и DAC. (МАС=MAD+DAC).
48=MAD+42
MAD=48-42=6
Рисунок прилагается
Гипотезы:
A₁ - лампа изготовлена на первом заводе
A₂ - лампа изготовлена на втором заводе.
По условию:
P(A₁) = 0,7
P(A₂) = 0,3
Событие B - купленная лампа стандартна.
P(B) = P(B*(A₁UA₂)) = P( B*A₁ U B*A₂) = P(B*A₁) + P(B*A₂) =
= P(B|A₁)*P(A₁) + P(B|A₂)*P(A₂),
По условию:
P(B|A₁) = 0,6
P(B|A₂) = 0,7
P(B) = 0,6*0,7 + 0,7*0,3 = 0,42 + 0,21 = 0,63
P(B*A₁) = P(B|A₁)*P(A₁)
P(B*A₁) = P(A₁*B) = P(A₁|B)*P(B),
P(A₁|B)*P(B) = P(B|A₁)*P(A₁)
P(A₁|B) = P(B|A₁)*P(A₁)/P(B) = 0,6*0,7/0,63 = 0,42/0,63 = 42/63 = 2/3 =
= 0,(6) ≈ 0,67