ответ:
пошаговое объяснение:
( 4 целая 1 /2 -0,7)*(1,85+3/20) =(4 1/2-7/10)*(1 85/100+3/20)=(9/2-7/10)*
*(1 85/100+3/20)=(45/10-7/10)*(185/100+15/100)=38/10*200/100=19/1*2/5=38/5=
=7 3/5
(2,6+1 целая 2/5)* (4- 2 целых 2/5 )=(2 6/10+1 2/5)*(4-2
2/5)=(26/10+7/5)*
*(4/1-12/5)=(26/10+14/10)*(20/5-12/5)=40/10*8/5=4/1*8/5=32/5=6 2/5
( 7целых 2/5 +6,4): ( 5,2-2целых 9/10) =(7 2/5+6 4/10): (5 2/10-2 9/10)=
=(37/5+64/10): (52/10-29/10)=(74/10+64/10): 23/10=138/10*10/23=138/23=6
(14-2целых 3/10 ) : ( 3/5 +0,7) =(14/1-2
3/10): (3/5+7/10)=(14/1-23/10): (3/5+7/10)=
=(140/10-23/10): (6/10+7/10)=117/10: 13/10=117/10*10/13=117/13= 9
Пусть a, b, c - первые три члена арифметической прогрессии, тогда по условию:
а + b + с = 15 [1]
По свойству арифметической прогрессии:
b - а = с - b
2b = а + с подставим в уравнение [1], получим:
2b + b = 15
3b = 15
b = 5 - второй член арифметической прогрессии.
Тогда сумма первого и третьего членов:
а + с = 15 - 5
а + с = 10 ⇒ c = 10 - a
Переходим к геометрической прогрессии. По условию:
первый член = а + 1
второй член = b + 3 = 5 + 3 = 8
третий член = с + 9 = 10 - a + 9 = 19 - a
По свойству геометрической прогрессии:
не удовл.условию, так как искомая геометрическая прогрессия возрастающая.
Получили а = 3, тогда с = 10 - а = 10 - 3 = 7
Итак, первые три члена арифметической прогрессии: 3; 5; 7.
Найдем три первых члена геометрической прогрессии:
первый член = а + 1 = 3 + 1 = 4
второй член = 8
третий член = с + 9 = 7 + 9 = 16
Искомая геометрическая прогрессия: 4; 8; 16; ...
Найдем сумму 7 первых членов.
b₁ = 4 - первый член
q = b₂/b₁ = 8/4 = 2 - знаменатель прогрессии
Искомая сумма:
ответ: 508
10°
Пошаговое объяснение:
CO=AO⇒∠A=∠ACO=40°
∠COM - внешний угол для ΔAOC, ∠COM=∠A+∠ACO=40°+40°=80°
Так как СМ = касательная, то СМ⊥СО, ΔСОМ - прямоугольный, значит ∠СМА+∠COM=90° ∠СМА=90° - 80°=10°