М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aruukealtymysh
aruukealtymysh
01.05.2020 18:59 •  Математика

8. Теңдеулерді шеш. X: 5 - 600 : 6
105.3 + x - 540 + 62
y - 98 - 325 + 420
650 - y - 65.2​

👇
Ответ:
kskskdksks
kskskdksks
01.05.2020

X:5-600:6

X:5=100

X=100*5

X=500

500:5-600:6=0

Пошаговое объяснение:

Я не понела задание

4,8(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1) Немного теории: Уравнение 5х+3=16:2=18-10 - линейное уравнение. Корень линейного уравнения находится делением правой части уравнения на коэффициент при неизвестном(в нашем случае при х)

2) Давай попробуем разобраться, почему  в уравнении несколько знаков равно.
Разделим 16 на 2. Будет 8
Вычтем 10 из 18. ответом тоже будет являться 8.
Вывод: 5х+3=16:2=18-10
            5х+3=16:2=8
            5х+3=8

3) Мы получили линейное уравнение, давай его решим.
5х+3=8
5х=8-3
5х=5 |:5   -(делим на коэффициент при х)
х=1.

4) Проверяем. Для этого подставляем число 1 в уравнение вместо х.
Получается: 5*1+3=16:2=18-10
                    5*1+3=16:2=8
                    5*1+3=8
                    8=8  -верно.

ответ: х=1.
                   
4,7(66 оценок)
Ответ:
lover7
lover7
01.05.2020
1)(a+b)2=a2+2ab+b2   - квадрат суммы  Квадрат суммы двух выражений равен квадрату первого выражения плюс удвоенное произведение первого выражения на второе плюс квадрат второго выражения.
2)(a-b)2=a2-2ab+b2   - квадрат разности Квадрат разности двух выражений равен квадрату первого выражения минус удвоенное произведение первого выражения на второе плюс квадрат второго выражения.
3)(a+b)(a-b)=a2-b2    - разность квадратов  Разность квадратов двух выражений равна произведению разности самих выражений на их сумму.
4)(a+b)3=a3+3a2b+3ab2+b3       - куб суммы  Куб суммы двух выражений равен кубу первого выражения плюс утроенное произведение квадрата первого выражения на второе плюс утроенное произведение первого выражения на квадрат второго плюс куб второго выражения.
5)(a-b)3=a3-3a2b+3ab2-b3          - куб разности  Куб разности двух выражений равен кубу первого выражения минус утроенное произведение квадрата первого выражения на второе плюс утроенное произведение первого выражения на квадрат второго минус куб второго выражения.
6)сумма  кубов. -  ( a+b)(a2-ab+b2)=a3+b3 Сумма кубов двух выражений равна произведению суммы самих выражений на неполный квадрат их разности.
7)разность кубов-  (a-b)(a2+ab+b2)=a3- b3 Разность кубов двух выражений равна произведению разности самих выражений на неполный квадрат их суммы.
4,6(52 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ