М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dashka2K17
Dashka2K17
15.09.2021 05:22 •  Математика

ів даю до іть пояснення все напишить повністю ане відповідь тільки все напишіть як записати будь ласка​


ів даю до іть пояснення все напишить повністю ане відповідь тільки все напишіть як записати будь лас

👇
Ответ:
miirko777
miirko777
15.09.2021

В решении.

Пошаговое объяснение:

Решить систему уравнений:

а) 3х + у = 3

   х - у алгебраического сложения:

Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.

В данной системе ничего преобразовывать не нужно, коэффициенты при у одного значения и с противоположными знаками.

Сложить уравнения:  

3х + х + у - у = 3 + 1

4х = 4

х = 4/4

х = 1;

Теперь подставить  значение х в любое из двух уравнений системы и вычислить  у:

3х + у = 3

у = 3 - 3х

у = 0;

Решение системы уравнений (1; 0);

б) 2х - 3у = 6

    х - у подстановки:

Выразить х через у во втором уравнении, подставить выражение в первое уравнение и вычислить у:

х = у

2у - 3у = 6

-у = 6

у = 6/-1

у = -6;

х = у

х = -6;

Решение системы уравнений (-6; -6);

в) х - 2у = 6

 3х + 2у сложения:

Сложить уравнения:

х + 3х - 2у + 2у = 6 - 6

4х = 0

х = 0;

х - 2у = 6

-2у = 6 - х

2у = х - 6

2у = -6

у = -6/2

у = -3;

Решение системы уравнений (0; -3).

4,4(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
bogdanostapenko
bogdanostapenko
15.09.2021

ответ:

пошаговое объяснение:

1). iv - ; xii - 22; xix - 19; xxxiit - это не римская цифра (т-? ); xli - 41; xcv - 95; lxxvii - 77

2). 3 -iii; 7 - vii; 12 -xii; 14 - xiv; 25 - xxv; 37 - xxxvii; 42 - xlii; 53 - liii; 66 - lxvi; 89 - lxxxix; 105 - cv; 110 - cx; 151 - cli

200 - cc; 239 - ccxxxix; 318 - ; 402 - cdii; 515 - dxv; 1200 - mcc; 2563 - mmdlxiii; 3022 - mmmxx

3). xi + v = xvi

xx - ii =   xliii

il tv - это не римская цифра (т-? );

cci + iii = cciv

xxxv 4 ix (арабскую цифру 4 переведем в римскую iv):

xxxv iv ix = mcclx

ci vii = dccvii

4,7(70 оценок)
Ответ:
незнаю178
незнаю178
15.09.2021
1.Чтобы доказать первое утверждение составим числовое выражение согласно условиям утверждения:
24:8+40:8
В этом выражении деление на 8 повторяется, поэтому вынесем это действие за скобку. Получим такое числовое выражение:
(24+40):8
И решим его:
(24+40):8=64:8=8  В ответе у нас получилось целое число. Значит можно считать утверждение "если каждое из двух чисел делится на 8, то и их сумма делится на 8.

2.Для доказательства второго утверждения составим числовое выражение соответствующее условиям утверждения:
(9:3) *(15:3)
Вынесем общий делитель за скобку:
(9*15):3
Решим получившееся выражение:
(9*15):3=135:3=45
Так как число в ответе целое можно считать утверждение "если одно из двух чисел делится на 3,то их произведение делится на 3" доказанным.
4,8(16 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ