Пошаговое объяснение:
Чтобы решить систему уравнений, надо одну из переменных выразить через другую и подставить полученное выражение во второе уравнение:
2 – 3 * х = 2 * (1 - у);
2 – 3 * х = 2 – 2 * у;
-3 * х = - 2 * у;
у = - 3 * х / -2 = 3 * х / 2.
Подставим во второе уравнение полученное выражение:
4 * (х + у) = х – 1,5;
4 * (х + (3 * х / 2)) – х + 1,5 = 0;
4 * х + 6 * х – х + 1,5 = 0;
9 * х + 1,5 = 0;
9 * х = - 1,5;
х = - 1,5 / 9 = - 15 / 90 = - 1/6.
у = 3 * х / 2 = 3 * (- 1/6) / 2 = - (1/2) / 2 = - 1/4 = - 0,25.
ответ: решением системы уравнений является пара чисел: х = -1/6; у = -0,25.
Пошаговое объяснение:
Нам нужно решить уравнение (2,5y - 4)(6y + 1,8) = 0.
Для этого мы рассмотрим и проанализируем заданное уравнение.
Наше уравнение представляет собой равенство в правой части которой стоит ноль, а в левой произведение двух скобок.
Известно, что произведение равно нулю, когда хотя бы один из множителей равен нулю.
Чтобы найти все корни уравнения приравняем каждый из множителей к нулю и решим полученные уравнения.
1) 2.5y - 4 = 0;
2.5y = 4;
y = 4 : 2.5;
y = 1.6;
2) 6y + 1.8 = 0;
6y = -1.8;
y = -1.8 : 6;
y = -0.3.
ответ: y = 1.6; y = -0.3.
Зависимость x1(t) и x2(t) - это линейные функции, следовательно графиком будет являться прямая, значит тебя движутся равномерно. Начальные координаты тел: x01 = 10 м х02 = 4 м Проекции скоростей (в данной задаче они же и модули скоростей) Vx1 = 2 м/с Vx2 = 5 м/с Тела встретились, значит х1=х2 10 + 2t = 4 + 5t 3t = 6 t = 2 с Теперь, чтобы найти координату точки встречи, подставим найденное t в любое уравнение движения. Если в первое: х = 10 + 2t = 10 + 2*2 = 14 м Если во второе: х = 4 + 5t = 4 + 5*2 = 14 м
Пошаговое объяснение: