М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
16oce1
16oce1
27.04.2023 20:26 •  Математика

8). 5(x - 2) - 3x + 22 = 9). 6-2(y - 1) - 4+ y =
10). 3,4 + 2a - 7(a -2,3) =
11). 7(2B - 3) +7 - 118=
12). (a + 4,6)-(a +9,8) =
13). - (8,8 - x) -(4,7 + x) =
14). - (9,4 +x - y) + (4,1- y) =
15). (a-B + 6,1)-(-a-B + 6,1)=
16). (x + 7,8) -(8,1 + x) =
17). - (6,3 - y)-(9,1 +y) =
18). - (7,2-K+c) + (5,3 + c) =
19). (-B-C-4,8)-(-C-B-4,8)
20). -(y-7,4 + x)-(11,6 - y) =
21). (-2,6 +x+y)-(x-y-2,6)=
22). (x + 2,3) - (x + 7,8) + 5,5 =
раскрыть скобки и привести подобные слагаемые

👇
Открыть все ответы
Ответ:
daniilkrkrahmal
daniilkrkrahmal
27.04.2023

а) Тысячное число исходной прогрессии равно а(1000)=а(1)+ d*999=2011+11*999=13000.
Значит искомое число: 1+3=4.
б) Свойство делимости на 9:
1)Число имеет такой же остаток от деления на 9 как и сумма его цифр, деленная на 9.
2) Сумма чисел имеет такой же остаток от деления на 9 как остаток от делении суммы остатков этих чисел на 9.
Звучит жутко) Но выглядит так:
a / 9 = b*c + r1
d / 9 = e*f + r2
(a+d) / 9 = m*n + r3

(r1+r2) / 9 = p*q + r3. Так надеюсь понятно.
Вернемся к задаче:
2011 mod9 = 4
11 mod9 = 2
(2+4) mod9 = 6
(6+2) mod9 = 8
(8+2) mod9 = 1
(1+2) mod9 = 3
(3+2) mod9 = 5
(5+2) mod9 = 7
(7+2) mod9 = 0 или (что тоже самое) =9
(9+2) mod9 = 2
(2+2) mod9 = 4
(4+2) mod9 = 6

и так далее.

Значит получившаяся последовательность переодична с периодом. 9:
Сумма первых 9 членов: 2+4+6+8+1+3+5+7+9=45.
Значит сумма 999 членов равна 111*45 = 4995
Сумма первых тысячи равна 4995+4  = 5001
в) для наибольшей суммы нам надо взять 112*45 (это 1008 чисел) + 7 + 9 = 5056.

Выглядит как-то так: 7 + 112*(9+2+4+6+8+1+3+5+7) + 9 = 5056.
Надеюсь из-за позднего времени суток не ошибся и все верно)

4,5(68 оценок)
Ответ:

Попробую объяснить без чертежа.

У тебя есть пирамида с вершиной M и основанием ABCD.

Для начала проводим вершину (MO, где О- центр четырехугольника); эта высоты делит диагонали 4-ехугольника пополам (АО=ОС, BO=OD).

Перенесем теперь прямую DM в плоскости DMB ровно на половину диагонали ABCD параллельно ее предыдущему положению.

Теперь прямая DM стала прямой OL.

Прямые AL и OL пересекаются теперь в точке L.

Получился треугольник AOL , где угол AOL равен 90 градусов (доказывать долго просто поверь), а угол OAL равен 30 градусов, так как другой угол (угол OLA) равен 60 градусов по условию задачи.

Половина диагонали четырехугольника равна 7 корней из 2 разделить на 2.

Другой катет (первый катет это половина диагонали четырехугольника) равен предыдущему катету умноженному на тангенс 60 градусов:

AO=OL*tg60град

Отсюда,

OL=7 корней из 6 разделить на 6.

MD=2OL, так как OL- средняя линия треугольника DBM, следовательно, MD= 7 корней из 6 разделить на 3.

По теореме Пифагора находишь высоту пирамиды:

OM^2= DM^2-OD^2

OM^2=294 разделить на 36

OM=7 корней из 6 разделить на 6

 

ответ: 7 корней из 6 разделить на 6

4,4(50 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ