ответ: x = - 1.
Пошаговое объяснение:
Решим уравнение через дискриминант.
(- x - 4) * (3x + 3) = 0
- 3x² - 3x - 12x - 12 = 0
- 3x² - 15x - 12 = 0
D = b² - 4ac = (- 15)² - 4 * (- 3) * (- 12) = 225 - 144 = 81
x₁ = (- b - √D)/(2a) = (- (- 15) - √81)/(2 * (- 3)) = (15 - 9)/(- 6) = 6/(-6) = - 1
x₂ = (- b + √D)/(2a) = (- (- 15) + √81)/(2 * (-3)) = (15 + 9)/(- 6) = 24/(- 6) = - 4
- 1 > - 4 ⇒ в ответ записываем x = - 1.
Решим уравнение через разложение трёхчлена.
(- x - 4) * (3x + 3) = 0
[ - x - 4 = 0 x₁ = - 4
⇒
[ 3x + 3 = 0 x₂ = - 1
- 1 > - 4 ⇒ в ответ записываем x = - 1.
3/4 зак/час - производит. ІІ автомата
1 - весь заказ
(х+3/4х)*2+3/4х*2=1
5х=1
х=1/5 (заказа/час) - производительность І автомата
1/5*3/4=3/20(зак/час) - производительность ІІ автомата
ІІ автомат работал 4 часа
3/20*4=3/5 заказа выполнил ІІ автомат
1 - 3/5 = 2/5 - заказа осталось выполнить І автомату
2/5:1/5=2(часа) - необходимо ІІ автомату, чтобы закончить выполнение заказа