ответ:ля того, чтобы найти значение выражения (5x - 7y)^2 - (7x - 5y)^2 при заданных значениях переменных x = 2 y = -1, давайте сначала упростим выражение.
Чтобы упростить выражение нужно открыть скобки и выполнить группировку и приведения подобных слагаемых.
Откроем скобки при формулы сокращенного умножения квадрат разности и правила открытия скобок перед которыми стоит минус.
(5x - 7y)^2 - (7x - 5y)^2 = 25x^2 - 70xy + 49y^2 - (49x^2 - 70xy + 25y^2) = 25x^2 - 70xy + 49y^2 - 49x^2 + 70xy - 25y^2 = 25x^2 - 49x^2 + 49y^2 - 25y^2 = -24 x^2 + 24y^2.
Пошаговое объяснение:
2. подставляем это выражение вместо х во второе уравнение и получаем : 3(12+3y) / 4 + 4y= 34
решаем уравнение, 34 переносим в левую сторону и все приводим к общему знаменателю и получаем уравнение
38+9y+16y-136=0
y=3.92
3. теперь полученный y=3.92 подставляем в первое уравнение вместо y и получаем
4x-3*3.93=12
решаем уравнение и получаем х=5.94
ответ: х=5.94;у=3.92
(для проверки можешь подставить эти значение в любое уравнение ответы будут совпадать)