М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Elizzzavettta
Elizzzavettta
14.11.2020 04:18 •  Математика

Найдите площадь полной поверхности прямой призмы, в основании которой лежит ромб, одна из диагоналей которого
равна 34см, другая на 25% больше, и боковым ребром, равным
5,5дм. Вычислите объем призмы в литрах, ответ округлите с
точностью до десятых.

👇
Открыть все ответы
Ответ:

38 тортов- всего. 17-большие. ?-маленькие.

Для решения задачи модно составить уравнение:

38-у=17

у=38-17

у=21

38-21=17

17=17

Затем сравниваем: 21 больше 17

21-17=4 торта-на столько маленьких тортов больше,чем больших

ответ: маленьких тортов больше,чем больших на 4

попроще

Вычитаем из всех тортов большие и получаем маленькие:

38-17=21(мал. т.)

Сравниваем:21 больше 17. Выяснили каких тортов больше,а теперь выясним на сколько

21-17=4 -на столько маленьких тортов больше,чем больших

ответ:маленьких тортов больше чем больших на 4 торта

4,6(51 оценок)
Ответ:
девочка245
девочка245
14.11.2020
1. Задача
1.) 38-17=21(т.)-маленьких
2.) 21-17=4(т.)-больших
ответ:Маленьких тортов, больше на 4 торта
2. Задача
1.) 17+(17+14)=48(км)-лыжники проехали 48 км.
ответ:48 км.
3. Задача
1.) 2×7=14(кг)-весят яблоки, которые лежат в ящике
2.) 2+14=16(кг)-весит ящик с яблоками
ответ: 16 кг
4. Задача
1.) 26-8=18(банок)-купили белой краски
2.) 26+18=44(банки)-купили коричневой краски
3.) 26+18+44=88(банок)-краски всего
ответ: 88 банок
5. Задача
1.) 27-3=24(д.)- после того, как ушли мальчики
2.) 24-16=8(д.)- девочек ушло с катка
ответ: 8 девочек
6. Задача
1.) 27-11=16( рядов)- посадили груш
2.) 16+27=43(ряда)- посадили слив
3.) 43+11+27=81(ряд)- всего посадили деревьев
ответ: 81 ряд.
7. Задача
1.) 36-9=27(машин)- с картофелем
2.) 27-9=18(машин)- на столько машин с картофелем больше
3.) 27:9=3(раз)- во столько раз машин с картофелем больше.
ответ: 3 раза
8. Задача
1.) 25-8=17(км)-во второй день
2.) 17+11=28(км)-в третий день
3.) 25+17+28=70(км)-общий путь
ответ: 70 км.
9. Задача
1.) 16:4=4(руб.)-стоит одна тетрадь
2.) 28:4=7(тет.)- можно купить на 28 рублей тетради
ответ: 7 тетрадей
10. Задача
1.) 45+34=79(деревьев)-посадили топалей и клёнов
2.) 98-79=19(деревьев)-посадили в парке
ответ: 19 деревьев
11. Задача
1.) 3+5=8(кол-во)-ведёр воды используемых за 1 день
2.) 8*6=48(кол-во)- ведёр воды используемых за 6 дней
ответ:48 кол-ва
12. Задача
1.) 18-12=6(пассажиров)- разница между вышедшими и вошедшими пассажирами.
2.) 45+6=51(пассажир)-был в вагоне сначало
ответ: 51 пассажир
4,8(63 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика

MOGZ ответил

Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ