1) 0.(5) = 5/9
0.(5) = x
5.(5) = 10x
10x - x = 5.(5) - 0.(5)
9x = 5
x = 5/9
--
5) аналогично 1
1.(4)
1.(4) = x
10x = 14.(4)
10x - x = 14.(4) - 1.(4)
9x = 13
x = 13/9
2 и 6 аналогично
2) 1.34(5) = 1211/900
100x = 134.(5)
1000x = 1345.(5)
1000x - 100x = 1345.(5) - 134.(5)
900x = 1211
x = 1211/900
6) 10x и 100x
3 и 7 аналогично
3) 0.4(12) = 408/990
10x = 4.(12)
1000x = 412.(12)
1000x - 10x = 412.(12) - 4.(12)
990x = 408
x = 408/990 = 68/165
7) 10x и 1000x
4 и 8 аналогично
4) 0.(9) = 1/1 = 1
0.(9) = x
9.(9) = 10x
10x - x = 9.(9) - 0.(9)
9x = 9
x = 9/9 = 1
8) 3.(9) = 4/1 = 4
x = 3.(9)
10x = 39.(9)
10x - x = 39.(9) - 3.(9)
9x = 36
x = 4
Для первой системы.
Подставляем в 1 уравнение:
у + 3х = 0
-3 + 3*1= 0
-3 + 3 = 0
0 = 0 - выполняется
Подставляем во 2 уравнение:
х - у = 4
1 - (-3) = 4
1 + 3 = 4
4 = 4 - выполняется
Подставляем в 3 уравнение:
х + у = -2
1 - 3 = -2
-2 = -2 - выполняется
Значит для первой системы уравнений (1; -3) является решением.
Те же действия совершаем для второй системы уравнений.
у - х = 3
2 - (-1) = 3
2 + 1 = 3
3 = 3 - выполняется
2х + у = 0
2*(-1) + 2 = 3
-2 + 2 = 3
0 ≠ 3 - не выполнется
Третье уравнение можно не проверять. Значит (1; 2) не является решением этой системы уравнений.