7⋅(7x−2)−7⋅(7x+2)=−28 (7-общий множитель)
7⋅((7x−2)−(7x+2))=−28
7⋅(7x−2−7x−2)=−28
7⋅(−2−2)=−28
7⋅(−4)=−28
−28=−28
хєR (х-любое число)
Представим, что число состоит из цифр a и b. (a - десятков и b - единиц)
получаем систему уравнений:
a^2+ab = 52
b^2+ab = 117
выразим ab из первого уравнения: ab=52-a^2
подставляем во второе уравнение:
b^2+52-a^2 = 117
b^2-a^2 = 117-52
b^2-a^2 = 65
Поскольку а и b это цифры , составляющие двузначное число, то они целые положительные однозначные числа,
из последнего равенства понятно, что b^2 должно быть больше или равно 65, значит b=9 (т.к. квадрат всех предыдущих цифр меньше 65)
теперь находим a:
81-a^2=65
a^2=81-65
a^2=16
a=4
таким образом искомое число 49
49х - 14 - 49х - 14 = - 28
- 28 = - 28
Бесконечное число решений или (-00; +00)
Если что 00 - знак бесконечности