М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Гарфилд32
Гарфилд32
09.03.2023 19:27 •  Математика

В школе между мальчиками 4 А и 4Б классов провели опрос об их любимом виде спорта. На этом графике показанаы результаты опроса


В школе между мальчиками 4 А и 4Б классов провели опрос об их любимом виде спорта. На этом графике п

👇
Ответ:
PomoGayka0
PomoGayka0
09.03.2023

11 человек любят футбол

8 шахматы 3 карате 2 водный спорт 14 другие виды спорта

4,5(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Sофушка
Sофушка
09.03.2023
Розв'язуємо нерівність методом інтервалів.  

Для початку  спростимо нашу нерівність.
(x-17)(x+5)-(2x-3)(2x+3) \leq -67 \\ x^{2} -17x+5x-85-(4x^2-9) \leq -67 \\ x^{2} -12x-85-4x^2+9+67 \leq 0 \\ -3 x^{2} -12x-9 \leq 0

Знаходимо нулі функції: 
-3 x^{2} -12x-9 =0 \\ -3( x^{2} +4x+3)=0 \\ x^{2} +4x+3=0 \\ \left \{ {{ x_1+x_2=-4} \atop { x_1x_2=3 }} \right. \\ \left \{ {{x_1=-3} \atop {x_2=-1}} \right. \\ \\-3( x^{2} +4x+3)=0 \\ x_1=-3 \\ x_2=-1

Позначаємо нулі на ОДЗ і знаходимо знак функції f(x) у кожному проміжку, на які розбиваємо ОДЗ 
(для того щоб знайти знак ми беремо будь яке число, яке належить даному проміжку, наприклад на проміжку [-3 -1] можна взяти число -2, і підставляємо його в нашу нерівність замість х і вираховуємо, якщо виходить від'ємне число, то ставмо знак мінус, а якщо додатне, то плюс)

____-__-3___+____-1___-___>x

Оскільки за умовою потрібно знайти числа які менші рівні, то  проміжки які мають знак мінус і є відповіддю для нашої нерівності. 

Відповідь: (-∞; -3]∪[-1; +∞)
4,4(56 оценок)
Ответ:
Зефирка1907
Зефирка1907
09.03.2023
Проверяем при n=1     
слева  только первое слагаемое 1 ,    справа 1·(2·1-1)=1
1=1
Предположим, что равенство верно при n=k
1+5+9++(4k-3)=k(2k-1)
и используя это равенство докажем, что верно при n=k+1

1+5+9++(4k-3)+(4k+4-3) =(k+1)(2k+2-1)    (**)
 
Для доказательства возьмем левую часть сведем к правой.
Заменим в левой части последнего равенства 1+5+9++(4k-3) на k(2k-1).

Получим    k(2k-1) + (4k+4-3)=  упростим=2k²-k+4k+1=2k²+3k+1=(k+1)(2k+1)
А это и есть правая часть равенства ( **)
Согласно принципа математической индукции равенство верно для любого натурального n.
4,7(18 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ