ну давайте сразу найдем ограничения на решение
знаменатель дробей не равен 0
x - y ≠ 0 x ≠ y
x + y ≠ 0 x ≠ -y
6/(x + y) + 5/(x - y) = 7 (1)
3/(x+y) - 2/(x-y) = -1 (2)
второе умножаем на 2 6/(x+y) - 4/(x - y) = -2 и из (1) вычитаем полученное
6/(x+y) + 5/(x-y) - ( 6/(x+y) - 4/(x-y)) = 7 - (-2)
9/(x-y) = 9
x - y = 1
теперь (1) умножаем на 2 12/(x+y) + 10/(x-y) = 14 (2) умножаем на 5 15/(x+y) - 10/(x-y) = -5 и складываем
12/(x+y) + 10/(x-y) + 15/(x+y) - 10/(x-y) = 14 - 5
27/(x+y) = 9
x + y = 3
и x - y = 1
складываем
x + y + x - y = 3 + 1
2x = 4
x = 2
2 - y = 1
y = 1
ответ {2 1}
вроде страшное слово дискриминант нигде не упомянул
метод сложения и вычитания
ответ: A (0;3)
М (1;1)
L (3;1)
К (1;0)
G (2;-2)
F (0; -1)
Е ( -2;-2)
D (-1; 0)
С (-3; 1)
В (-1;1)
Пошаговое объяснение: