М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Daria151814
Daria151814
26.07.2021 12:06 •  Математика

Заполни пропуски: 64000 кг= ___ ц
5 и 20 кг=___кг
7 дм 8 мм=___мм
9м 5 дм=___ см
42030м=___км ___м
300 мин=___ ч
3 сут. 5 ч=___ч
249 мин=___ч ___ мин
(

👇
Ответ:
fox590
fox590
26.07.2021

1-640

2-25

3-708

4-950

5-42км30м

6-5

7-77

8-4ч9мин

4,7(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gerasimenkocatia
gerasimenkocatia
26.07.2021
Дано:
y = \sqrt[3]{x^2} e^{ -\frac{x}{3} } ;

Исследовать функцию и построить график.

Решение:

1) Функция определена при любых аргументах.

D(f) ≡ R ≡ ( -\infty ; +\infty ) ;

2) Функция не является ни чётной, ни нечётной. Докажем это:

y(-x) = \sqrt[3]{ (-x)^2 } e^{ -\frac{-x}{3} } = \sqrt[3]{ x^2 } e^{ \frac{x}{3} } ;

y(-x)/y(x) = \frac{ \sqrt[3]{ x^2 } \exp{ \frac{x}{3} } }{ \sqrt[3]{ x^2 } \exp{ ( -\frac{x}{3} ) } } = \frac{ \exp{ \frac{x}{3} } }{ \exp{ -\frac{x}{3} } } = \exp{ \frac{x}{3} } \exp{ \frac{x}{3} } = \exp{ \frac{2x}{3} } ≠ ± 1 при любых аргументах ;

y(-x)/y(x) ≠ ± 1 ;

Найдём первую производную функции y(x) :

y'(x) = ( \sqrt[3]{x^2} e^{ -\frac{x}{3} } )' = ( x^\frac{2}{3} e^{ -\frac{x}{3} } )' = \frac{2}{3} x^{ -\frac{1}{3} } e^{ -\frac{x}{3} } + x^\frac{2}{3} ( -\frac{1}{3} ) e^{ -\frac{x}{3} } =

= \frac{ e^{ -\frac{x}{3} } }{3} ( \frac{2}{x^\frac{1}{3} } - x^\frac{2}{3} ) = \frac{ e^{ -\frac{x}{3} } }{ 3 x^{1/3} } ( 2 - x ) ;

y'(x) = \frac{ e^{ -\frac{x}{3} } }{ 3 \sqrt[3]{x} } ( 2 - x ) ;

При x = 0, производная y'(x) – не определена, хотя сама функция определена при любых аргументах, так что функция непрерывна на всей числовой прямой, но непрерывно-дифференцируема за исключением ноля.

Убедимся в этом, вычислив предел около ноля слева и справа

\lim_{x \to -0} y(x) = \lim_{x \to -0} \sqrt[3]{x^2} e^{ \frac{x}{3} } = \sqrt[3]{ (-0)^2 } e^{ -\frac{-0}{3} } = \sqrt[3]{0} e^{0} = 0*1 = 0 ;

\lim_{x \to +0} y(x) = \lim_{x \to +0} \sqrt[3]{x^2} e^{ \frac{x}{3} } = \sqrt[3]{ (+0)^2 } e^{ -\frac{0}{3} } = \sqrt[3]{0} e^{0} = 0*1 = 0 ;

3) Функция определена при любых x, поэтому точек разрыва нет.

Если приравнять функцию к нолю, получим:

y(x) = 0 ;

\sqrt[3]{x^2} e^{ \frac{x}{3} } = 0 ;

Что возможно только при \sqrt[3]{x^2} = 0 , т.е. при x = 0 ;

Итак, точка ( 0 ; 0 ) – принадлежит нашему графику.

4. Найдем асимптоты y(x).

Точек разрыва нет, значит, нет и вертикальных асимптот.

Посмотрим, что происходит с функцией y(x) при устремлении аргумента к ± \infty :

\lim_{x \to -\infty} y(x) = \lim_{x \to -\infty} \sqrt[3]{x^2} e^{ -\frac{x}{3} } = \lim_{x \to -\infty} e^{ \ln{ \sqrt[3]{x^2} } } e^{ -\frac{x}{3} } =

= \lim_{x \to -\infty} e^{ \frac{2}{3} \ln{ (-x) } } e^{ \frac{-x}{3} } = \lim_{x \to -\infty} e^{ \frac{2}{3} \ln{ (-x) } + \frac{-x}{3} } =

= \lim_{x \to -\infty} e^{ \frac{-x}{3} ( 1 + \frac{ 2 \ln{ (-x) } }{ -x } ) } \lim_{x \to -\infty} e^{ \frac{-x}{3} } = +\infty ;

\lim_{x \to -\infty} y(x) = +\infty ;

\lim_{x \to +\infty} y(x) = \lim_{x \to +\infty} \sqrt[3]{x^2} e^{ -\frac{x}{3} } = \lim_{x \to +\infty} e^{ \ln{ \sqrt[3]{x^2} } } e^{ -\frac{x}{3} } =

= \lim_{x \to +\infty} e^{ \frac{2}{3} \ln{x} } e^{ -\frac{x}{3} } = \lim_{x \to +\infty} e^{ \frac{2}{3} \ln{x} - \frac{x}{3} } =

= \lim_{x \to +\infty} e^{ -\frac{x}{3} ( 1 - \frac{ 2 \ln{x} }{x} ) } < \lim_{x \to +\infty} e^{ -\frac{x}{3} } \leq 0 ;

Поскольку, \lim_{x \to +\infty} y(x) \geq 0 , то:

\lim_{x \to +\infty} y(x) = 0 ;

Значит, уходя на отрицательную бесконечность аргумента y(x) и сама стремиться к бесконечности, а уходя на положительную бесконечно по аргументу y(x) стремится к нулю ;

Из этого следует, что при x>0 есть горизонтальная асимптота y = 0 .

Чтобы найти наклонную асимптоту, найдем предел первой производной на отрицательной бесконечности по аргументу:

\lim_{x \to -\infty} y'(x) = \lim_{x \to -\infty} \frac{ e^{ -\frac{x}{3} } }{ 3 \sqrt[3]{x} } ( 2 - x ) \lim_{x \to -\infty} \frac{ e^{ -\frac{x}{3} } }{ 3 \sqrt[3]{x} } ( - x ) ;

\lim_{x \to -\infty} \frac{ e^{ -\frac{x}{3} } }{ 3 \sqrt[3]{x} } ( - x ) = \lim_{x \to -\infty} ( -\frac{1}{3} \sqrt[3]{x^2} e^{ -\frac{x}{3} } ) = -\infty – по доказанному в пределе самой функции .

\lim_{x \to -\infty} y'(x) = -\infty ;

А это означает, что наклонной асимптоты на отрицательной бесконечности нет. А на положительной – горизонтальная.

Построить график функции y = 2*∛(x²) * e^(-x/3) по следующему алгоритму: 1) область определения функ
Построить график функции y = 2*∛(x²) * e^(-x/3) по следующему алгоритму: 1) область определения функ
Построить график функции y = 2*∛(x²) * e^(-x/3) по следующему алгоритму: 1) область определения функ
4,4(25 оценок)
Ответ:
zar26
zar26
26.07.2021
84 \ ( 7 + 5 + 2 ) = 6
7 * 6 = 42 первое число
5 * 6 = 30 - второе число
2 * 6 = 12  - третье число
г)15000 + 10000 + 12500 = 37500 рублей вложено всего
7500 \ 37500 = 0.2 рубля положено за каждый вложенный рубль
15000 * 0.2 = 3000 рублей получит первый
10000 * 0.2 = 2000 рубля получит второй
12500 * 0.2 = 2500 получит третий
д)27 * 20 = 540 человеко-дней первая артель
    32 * 18 = 576 ч\дней - вторая артель
     15 * 16 = 240  ч\дн. - третья артель
     540 + 576 + 240 = 1356 ч\дн. всего
     4068 \ 1356 = 3 рубля 1 ч\день
540 * 3 = 1620 р. - первая артель
576 * 3 = 1728 р. - вторая артель
240 * 3 = 720 рубля - третья артель
4,8(16 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ