2) Постройте прямоугольник, Гомотетичный прямоугольнику, вершинами которого являются точки А(2; 2), B(6; 2), С(6; 4) и D(2; 4),с центром О(0;0) и k = 1/2
Если мы берём производную по а то ответ будет просто
Так же производную невозможно искать если приравнивать к нулю.
Рассчитывал производную по основной формуле . Если мы берём производную от степени то уменьшаем её на 1 и выносим изначальное число степени перед иксом.
А так же если у мы берём допустим по х то там где просто то это равно 0 и мы не учитываем, а если есть х и у то смотрим на степень х и у и действуем по схеме выше. Так как у нас в конце стоит 3ху и х и у в первой степени, то мы просто убираем либо х либо у, и оставляем либо х либо у.
Периметр равнобедренного треугольника равен : 2а + b а) пусть 2 стороны = 7, тогда: р = 2*7 + 15= 14+15 = 29. если 2 стороны = 15, тогда р = 2*15 + 7 = 30+7 = 37б) сначала переводим в одну единицу измерения ( в данном случае - в см.) 6 дм = 60 см 30 см = 30 см. тогда: пусть 2 стороны = 60 см, тогда р = 60*2+30 = 120+30 = 150 если же 2 стороны = 30 см, тогда р = 30*2 + 60 = 60+60 = 120.в) сначала переводим в одну единицу измерения ( в данном случае - в мм.)120 мм = 120 мм. 3см 2 мм = 32 мм(т.к в 3см = 30 мм, 30 + 2 = 32мм) пусть 2 стороны = 120мм, тогда р = 120*2 + 32 = 240+32=272 если же 2 стороны = 32 мм, тогда р = 32*2+120 = 64+120 = 184.ответ: а) 29 (37) б) 150 (120) в) 272 (184 ) но тут надо точно знать какие стороны будет и данный момент у меня их
Если мы ищем производную по х то ответ будет![3x^{2} -3ay](/tpl/images/4110/7590/7daf6.png)
Если мы ищем производную по у то ответ будет![3y^{2} -3ax](/tpl/images/4110/7590/c29ba.png)
Если мы берём производную по а то ответ будет просто![-3xy](/tpl/images/4110/7590/4b639.png)
Так же производную невозможно искать если приравнивать к нулю.
Рассчитывал производную по основной формуле
. Если мы берём производную от степени то уменьшаем её на 1 и выносим изначальное число степени перед иксом.
А так же если у мы берём допустим по х то там где просто
то это равно 0 и мы не учитываем, а если есть х и у то смотрим на степень х и у и действуем по схеме выше. Так как у нас в конце стоит 3ху и х и у в первой степени, то мы просто убираем либо х либо у, и оставляем либо х либо у.
Пошаговое объяснение: