М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
NikuSonada
NikuSonada
06.08.2022 04:18 •  Математика

Решите неравенство:
(х+2)(х–1)(х– 4)> 0
x^2 – 14x + 24 ≤ 0.

👇
Ответ:
auutumn1
auutumn1
06.08.2022

Пошаговое объяснение:

х² - 14х +24 =< 0

х² - 2х - 12х =< 0

х(х - 2) - 12(х - 2) =< 0

(х - 2)(х - 12) =< 0

\begin {cases} x - 2 \leqslant 0 \\ x - 12 \geqslant 0 \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \end {cases}\begin {cases}x - 2 \geqslant 0 \\ x - 12 \leqslant 0\end {cases} \\ \begin {cases}x \leqslant 2 \\ x \geqslant 12\end {cases} \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \begin {cases}x \geqslant 2 \\ x \leqslant 12\end {cases} \\ x∈∅ \: \: \: \: \: \: \: x∈[2;12 \: ]

ответ : х∈[2 ; 12]

(x + 2)( x - 1)(x - 4) 0 \\ \begin {cases}(x + 2)(x - 1) 0 \\ x - 4 0\end {cases} \: \: \: \: \: \: \: \begin {cases}(x + 2)(x - 1) < 0 \\ x - 4 < 0\end {cases} \\ \begin {cases}x∈( -∞ ; - 2)⋃(1; + ∞) \\ x 4\end {cases} \: \: \: \: \: \: \: \: \begin {cases}x∈( - 2;1) \\ x < 4\end {cases} \\ x∈(4; + ∞) \: \: \: \: \: x∈( - 2;1) \\ x∈( - 2;1)⋃(4; + ∞)

ответ : х ∈( - 2;1)⋃(4; + ∞)

4,5(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
veronikamarina20062
veronikamarina20062
06.08.2022
№1.
1) 50a - (70 - 100a) + (90 - 75a) × 2 = 50a - 70 + 100a + 180 - 150a = 110 => значение выражения не зависит от переменной а, т.к. переменная а при упрощении этого выражения сокращается, ч.т.д.
2) -5/18 × (9с + 4) + 4с - 0,5(3с - 7/9) = -2,5с - 20/18 + 4с - 1,5с - 1/2 × (-7/9) = -20/18 + 7/18 = -13/18 => значение выражения не зависит от переменной с, т.к. переменная с при упрощении этого выражения сокращается, ч.т.д.
№2.
1) 4 + а - (b + c) = 4 + a - b - c
2) -(8 + z) + (s - R) = -8 - z + s - R
4,4(21 оценок)
Ответ:
rotsib
rotsib
06.08.2022

frac{\pi }{2} +2\pi n,~n\in\mathbb {Z} } , \pi +2\pi k, ~k\in\mathbb {Z} .

Пошаговое объяснение:

\sqrt{1+cosx} =sin x.

1+cosx

=sinx.

Возведем обе части уравнения в квадрат при условии

sinx\geq 0.sinx≥0.

\begin{gathered}1+cosx= sin^{2} x;\\1+cosx=1-cos^{2} x;\\cos^{2} x+cosx=0;\\cosx(cosx+1)=0 ;\\\left [ \begin{array}{lcl} {{cosx=0,} \\ {cosx=-1;}} \end{array} \right.\Leftrightarrow \left [ \begin{array}{lcl} {{x=\frac{\pi }{2} +\pi n,~n\in\mathbb {Z} } \\ {x=\pi +2\pi k, ~k\in\mathbb {Z}}} \end{array} \right.\end{gathered}

Учтем условие , что sinx\geq 0sinx≥0 . Тогда получим

\begin{gathered}\left [ \begin{array}{lcl} {{x=\frac{\pi }{2} +2\pi n,~n\in\mathbb {Z} } \\ {x=\pi +2\pi k, ~k\in\mathbb {Z}}} \end{array} \right.\end{gathered}

4,6(8 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ