Раскройте скобки : три седьмых b ( -14t - семь девятых y + две целых одна третья с ) = = -3/7b*14t -3/7b*7/9y +3/7b*2 1/3c= -6bt - 1/3by +3/7b*7/3c= -6bt - 1/3by +bc
-1,2ху(5m-6c+ одна шестая t - пять шестых ) = -1,2xy*5m + 1,2xy*6c -1,2xy*1/6t + +1,2xy*5/6 = -6xym + 7,2xyc - 1/5xyt +xy
Найдем закономерность в ряде: Каждое число будет кратно 3 и отличается от него на одну единицу в большую или меньшую сторону.Причем в большую, если оно стоит в четном ряде порядка , и отрицательную, если в нечётном; Откуда вывод , что там должно быть число (-1)^n+другое число.КАКОЕ? Разберем числа 2 и 10; Кратность каждого числа 3 и сложение его с другим числом у нас не оставляет сомнения, 3-1=2; Следуя логике:2-й член10 получится от суммы +1+9 Значит (-1)^2=+1 и 3^2=9 Попробуем с 3-м членом: (-1)^3+3^3=-1+27=26; И так далее...Закономерно запишем:Х^n=(-1)^n+3^n Что и требовалось доказать!
-0,2(4b-7)+ 1,4b = -0,8b +1,4 + 1,4b = 0,6b + 1,4
3а(7-b)-7(b-3а) = 21a - 3ab - 7b + 21a = 42a - b(3a+7)
-4(2k-9)-3(6k+1) = -8k + 36 - 18k -3 = -26k +33
Раскройте скобки :
три седьмых b ( -14t - семь девятых y + две целых одна третья с ) = = -3/7b*14t -3/7b*7/9y +3/7b*2 1/3c= -6bt - 1/3by +3/7b*7/3c= -6bt - 1/3by +bc
-1,2ху(5m-6c+ одна шестая t - пять шестых ) = -1,2xy*5m + 1,2xy*6c -1,2xy*1/6t +
+1,2xy*5/6 = -6xym + 7,2xyc - 1/5xyt +xy
1,2xy*1/6t= 1 2/10*1/6xyt=12/10*1/6xyt=2/10xyt=1/5xyt
1,2xy*5/6= 12/10*5/6xy=1xy=xy
0,3mn ( 1,5 - 6bc + 7b -10c ) = 0,45mn - 1,8 mnbc + 2,1b - 3mnc