а) Выносим множитель (-11) за скобки и находим значение выражения:
- 11 * a – 11 * b = - 11 * (а + b) = - 11 * 12 = - 132.
б) Выносим множитель 3 за скобки, а затем выражение в скобках сворачиваем вквадрат суммы чисел a и b, используя формулу сокращенного умножения:
3 * a² + 6 * a * b + 3 b² = 3 * (a² + 2 * a * b + b²) = 3 * (а + b)² = 3 * 12² = 3 * 144 = 432.
в) Выносим множитель (- 10) за скобки, а затем применяем формулу сокращенного умножения для квадрата суммы чисел a и b:
- 10 * a² - 10 * b² - 20 * a * b = - 10 (a² + 2 * a * b + b²) = - 10 * (a + b)² = - 10 * 12² = - 10 * 144 = - 1440.
Пошаговое объяснение:
Пошаговое объяснение:
1)6ост1
2)19 ост0
3)9 ост 2
4)11 ост 1
5)9 ост 1
6)17 ост 4
7)15 ост 3
8)43 ост 7
9)2 ост 5