М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sashunai
Sashunai
27.07.2022 02:05 •  Математика

Найди сумму всех возможных двузначных, все цифры которых нечетные.

👇
Ответ:
Alinahe2001
Alinahe2001
27.07.2022
11  13  15  17  19
31  33  35  37  39
51  53  55  57  59 
71  73  75  77  79
91  93  95  97  99   так наверное
4,6(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
coolmaVIP
coolmaVIP
27.07.2022
1)
x- \sqrt{25-x^2}=1 \\ 
- \sqrt{25-x^2}=1-x \\ 
 \sqrt{25-x^2}=x-1

ОДЗ: 
a) 25-x²≥0
    x²-25≤0
    (x-5)(x+5)≤0
    x=5      x= -5
      +               -                   +
--------- -5 ------------ 5 --------------
                \\\\\\\\\\\\\\\
    x∈[-5; 5]
b) x-1≥0
    x≥1
В итоге ОДЗ: x∈[1; 5]

25-x²=(x-1)²
25-x²=x²-2x+1
-x²-x²+2x+25-1=0
-2x²+2x+24=0
x²-x-12=0
D=(-1)² -4*(-12)=1+48=49=7²
x₁=(1-7)/2= -3 - не подходит по ОДЗ.
x₂=(1+7)/2=4
ответ: 4.

2)
\sqrt{x-1}- \sqrt{2x-9}= -1

ОДЗ:
а) x-1≥0
    x≥1
b) 2x-9≥0
    2x≥9
    x≥4.5
В итоге ОДЗ: x∈[4.5; +∞)

( \sqrt{x-1}- \sqrt{2x-9} )^2=(-1)^2 \\ 
x-1-2 \sqrt{(x-1)(2x-9)}+2x-9=1 \\ 
-2 \sqrt{2x^2-2x-9x+9}=-3x+11 \\ 
2 \sqrt{2x^2-11x+9}=3x-11 \\ 
(2 \sqrt{2x^2-11x+9} )^2=(3x-11)^2 \\ 
4(2x^2-11x+9)=9x^2-66x+121 \\ 
8x^2-44x+36=9x^2-66x+121 \\ 
8x^2-9x^2-44x+ 66x+36-121=0 \\ 
-x^2+22x-85=0 \\ 
x^2-22x+85=0 \\ 
D=(-22)^2-4*85= 484-340=144=12^2 \\ 
x_{1}= \frac{22-12}{2}=5 \\ 
x_{2}= \frac{22+12}{2}=17

Проверка корней:
а) x=5
\sqrt{5-1}- \sqrt{2*5-9}= \sqrt{4}- \sqrt{1}=2-1=1 \\ 
1 \neq -1
х=5 - не корень уравнения
 
b) x=17
\sqrt{17-1}- \sqrt{2*17-9}= \sqrt{16}- \sqrt{25}=4-5=-1 \\ 
-1=-1
x=17 - корень уравнения.
ответ: 17.

3)
x+ \sqrt{x+1}=11 \\ 
 \sqrt{x+1}=11-x

ОДЗ:
a) x+1≥0
    x≥ -1
b) 11-x≥0
     -x≥ -11
      x≤11
В итоге ОДЗ: х∈[-1; 11]

x+1=(11-x)²
x+1=121-22x+x²
-x²+x+22x+1-121=0
-x²+23x-120=0
x²-23x+120=0
D=(-23)² -4*120=529-480=49=7²
x₁=(23-7)/2=8
x₂=(23+7)/=15 - не подходит по ОДЗ.
ответ: 8.

4)
2- \sqrt{5x}+ \sqrt{2x-1}=0

ОДЗ: 
a) 5x≥0
x≥0

b) 2x-1≥0
    2x≥1
    x≥0.5
В итоге ОДЗ: х∈[0.5; +∞)

\sqrt{2x-1}- \sqrt{5x}=-2 \\ 
( \sqrt{2x-1}- \sqrt{5x} )^2=(-2)^2 \\ 
2x-1-2 \sqrt{5x(2x-1)}+5x=4 \\ 
7x-1-2 \sqrt{5x(2x-1)}=4 \\ 
-2 \sqrt{5x(2x-1)}=-7x+4+1 \\ 
-2 \sqrt{10x^2-5x}=-7x+5 \\ 
(2 \sqrt{10x^2-5x})^2=(7x-5)^2 \\ 
4(10x^2-5x)=49x^2-70x+25 \\ 
40x^2-20x-49x^2+70x-25=0 \\ 
-9x^2+50x-25=0 \\ 
9x^2-50x+25=0 \\ 
D=(-50)^2-4*9*25=2500-900=1600=40^2 \\ 
x_{1}= \frac{50-40}{9*2}= \frac{10}{18}= \frac{5}{9} \\ 
x_{2}= \frac{50+40}{18}=5

Проверка корней:
х=⁵/₉
2- \sqrt{5* \frac{5}{9} }+ \sqrt{2* \frac{5}{9}-1 }=2- \frac{5}{3}+ \frac{1}{3}= \frac{6-5+1}{3}= \frac{2}{3} \\ \\ 
 \frac{2}{3} \neq 0
x=⁵/₉ - не корень уравнения

х=5
2- \sqrt{5*5}+ \sqrt{2*5-1}=2-5+3=0 \\ 
0=0
ответ: 5.

5)
\sqrt{2+ \sqrt{x-5} }= \sqrt{13-x} \\ 
(2+ \sqrt{x-5} )^2=( \sqrt{13-x} )^2 \\ 
2+ \sqrt{x-5}=13-x \\ 
 \sqrt{x-5}=13-2-x \\ 
x-5=(11-x)^2 \\ 
x-5=121-22x+x^2 \\ 
-x^2+x+22x-5-121=0 \\ 
-x^2+23x-126=0
 \\ 
x^2-23x+126=0 \\ 
D=(-23)^2-4*126= 529-504=25=5^2 \\ 
x_{1}= \frac{23-5}{2}=9 \\ 
x_{2}= \frac{23+5}{2}=14

Проверка корней:
х=9
\sqrt{2+ \sqrt{9-5} }= \sqrt{13-9} \\ 
 \sqrt{2+2}= \sqrt{4} \\ 
2=2
x=9 - корень уравнения

х=14
\sqrt{2+ \sqrt{14-5} }= \sqrt{13-14} \\ 
 \sqrt{13-14}= \sqrt{-1}
не имеет смысла.
х=14 - не корень уравнения.
ответ: 9.

6)
\sqrt{x-3}* \sqrt{2x+2}=x+1 \\ 
 \sqrt{(x-3)(2x+2)}=x+1 \\ 
 \sqrt{2x^2-6x+2x-6}=x+1 \\ 
 \sqrt{2x^2-4x-6}=x+1 \\ 
2x^2-4x-6=(x+1)^2 \\ 
2x^2-4x-6=x^2+2x+1 \\ 
2x^2-x^2-4x-2x-6-1=0 \\ 
x^2-6x-7=0 \\ 
D=(-6)^2-4*(-7)=36+28=64=8^2 \\ 
x_{1}= \frac{6-8}{2}=-1 \\ 
x_{2}= \frac{6+8}{2}=7

Проверка корней:
x= -1
\sqrt{-1-3}= \sqrt{-4}

не имеет смысла
х= -1 - не корень уравнения

х=7
\sqrt{7-3}* \sqrt{2*7+2}=7+1 \\ 
 \sqrt{4}* \sqrt{16}=8 \\ 
2*4=8 \\ 
8=8

ответ: 7.
4,5(23 оценок)
Ответ:
anaw81
anaw81
27.07.2022

1. 1) -1   2) 50  3) -0,1

2. 1)  х = 9   2) х = 4

3.  9 - первое число, 15 - второе число

4. 1)  х = 35   2) х = 1,25

5.  х = 5

Пошаговое объяснение:

1. 1) 7÷(-7) = -1

  2) -15÷(-0,3)   = 50

  3) -0,8÷8  = -0,1

2. 1) 2х-4=х+5  

   2х - х = 5 + 4

   х = 9

   2) 5х-(2х+4)=8

   5х - 2х - 4 = 8

   3х = 8 + 4

   3х = 12

   х = 12/3

   х = 4

3.  х - первое число, тогда х+6 - второе число

х + х + 6 = 24

2х = 24 - 6

2х = 18

х = 18/2

х = 9 - первое число

9+6 = 15 - второе число

4. 1) 0,6-1,6(х-4)=3(7-0,4х)

   0,6 - 1,6х + 6,4 = 21 - 1,2х

   1,2х - 1,6х = 21 - 7

   -0,4х = 14

    х = 14/(-0,4)

    х = 35

    2) -3,9(1,2х-0,9)=2,6(0,4х-1,4)

    -4,68х + 3,51 = 1,04х - 3,64

    -4,68х - 1,04х = -3,64 - 3,51

    -5,72 = - 7,15

    х = -7,15/(-5,72)

    х = 1,25

5. 7-2х = 9х-8(х+1)

   7 - 2х = 9х - 8х - 8

   -2х - х = -8 - 7

  -3х = -15

  х = -15/(-3)

  х = 5

4,6(11 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ