М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ариана145
Ариана145
01.01.2023 00:30 •  Математика

Из одинаковых кубиков сложили фигуру, а затем положили на неё сверху ещё две такие же фигуры из кубиков. После этого вытащили ровно семь кубик(-а, -ов). Рис.png

рис2ВПР.png

Презентация без названия (1).jpg

Определи, из какого количества кубиков состоит фигура, изображённая на последнем рисунке.

ответ:
кубик(-а, -


Из одинаковых кубиков сложили фигуру, а затем положили на неё сверху ещё две такие же фигуры из куби

👇
Открыть все ответы
Ответ:
thebesteconomist
thebesteconomist
01.01.2023
Допустим, что скорость лодки по течению равна х (км/ч), тогда по условию задачи, скорость лодки против течения составит х : 100 * 60 = 0,6 * х (км/ч).
Зная время в пути и пройденное расстояние, составим уравнение:
3 * х + 4 * 0,6 * х = 108,
5,4 * х = 108,
х = 108 : 5,4,
х = 20 (км/ч) - скорость лодки по течению.
Допустим, что собственная скорость лодки равна v (км/ч), а скорость течения равна у (км/ч).
Получаем два уравнения: v + y = 20 и v - y = 0,6 * 20 = 12.
Из первого уравнения выразим собственную скорость лодки:
v = 20 - y
и подставим это значение во второе уравнение:
20 - y - y = 12,
20 - 12 = 2 * y,
y = 8 : 2,
y = 4 (км/ч).
ответ: 4 км/ч.
4,7(86 оценок)
Ответ:
am06071990
am06071990
01.01.2023

a₁=-π/4+2nπ; a₂=arctg0,5+2nπ, n∈Z

Пошаговое объяснение:

f(x)=(cosa)x²+(2sina)x+0,5(cosa-sina)

Если cosa=0 тогда  f(x)=±2x±0,5⇒ cosa≠0

g(x)=(bx+c)²=b²x²+2bcx+c²

f(x)≡g(x)⇒b²=cosa; 2bc=2sina; c²=0,5(cosa-sina); cosa>0

bc=sina

(bc)²=sin²a

b²·c²=0,5cosa·(cosa-sina)

sin²a=0,5cosa·(cosa-sina)

2sin²a=cosa·(cosa-sina)

2sin²a=cos²a-cosa·sina

2sin²a/cos²a=cos²a/cos²a-cosa·sina/cos²a

2tg²a=1-tga

tga=y

2y²=1-y

2y²+y-1=0

(y+1)(2y-1)=0

y₁=-1⇒tga=-1⇒a₁=-π/4+kπ, k∈Z

y₂=0,5⇒tga=0,5⇒a₂=arctg0,5+kπ, ∈Z

cosa>0⇒k=2n

4,4(91 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ