ответ: 1) 1
2)
3)
Пошаговое объяснение:
x^4+x^3-4x^2+x+1=0 Заметим, что сумма коэффициентов равна 0, значит первый корень уравнения 1, тогда можно сгруппировать уравнение как: (x-1)(x^3+2x^2-2x-1)=0
во второй части также сумма коэффициентов равна 0, значит также выносим (x-1): (x-1)^2(x^2+3x+1)=0
D=3^3-4*1*1=9-4=5
x=
ответ: 1) 1
2)
3)
(Метод Лагранжа).
Произвольную постоянную примем за функцию от .
Подставим и
в исходное уравнение:
Отдельно найдем полученный неопределенный интеграл:
Отсюда получаем что:
Отсюда получаем что:
Теперь подставим в формулу :
В итоге окончательно получаем:
(Метод Бернулли)
Пусть тогда:
потребуем, чтобы
тогда:
Подставим найденное значение в
:
В предыдущем данный интеграл был найден методом интегрирования по частям, поэтому не будет здесь его искать а просто подставим уже найденный.
но
тогда:
Отсюда получаем: