М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sorunbaevp00gzg
sorunbaevp00gzg
01.01.2023 06:35 •  Математика

Ине только решите но и объясните как это делается! 15 ! вынесете общий множитель за скобки там, где это возможно: a) 5a+10b b) 8x-16y c) 27p+9q d) 26m-15n e) 22e-33f+44 f) 7c+21d+7 g) 12m+24n+18 h) 45m+15n-30

👇
Ответ:
annavatolina20
annavatolina20
01.01.2023
A) 5(a+2b)
b)8(x-2y)
c)9(3p+g)
d)
e)11(2e+3f+4)
f)7(c+3d+1)
g)3(m+9n+6)
h)15(3m+n+3)
все что смогла решить.ты просто смотришь общий множетель из слогаемых и его выносишь за скобки.
4,4(47 оценок)
Ответ:
Buboschka
Buboschka
01.01.2023
А) 5(а+2b) (числа 5a и 10b оба кратны 5, выносим 5 за скобку, в скобке остается значение, полученное делением 5а/5 и 10b/5)
б) 8(x-2y) (числа 8x и 16y оба кратны 8, выносим 8 за скобки, в скобках остается значение, полученное делением 8x/8 и 16у/8)
с) 9(3p+q) (числа 27p и 9q оба кратны 9, выносим 9 за скобки, в скобках остается значение, полученное делением 27p/9 и 9q/9)
д) 26m и 15n не имеют общего множителя, тоесть не кратны одновременно на какое-то одно число кроме 1, поэтому вынос невозможен)
е) 11(2е-3f+4) (числа 22е, 33f и 44 все кратны 11, выносим 11 за скобки, внутри скобок получается значение, полученное делениями 22е/11, 33f/11 и 44/11)
ф) 7(с+3d+1) (все три числа кратны 7, выносим 7 за скобки, в скобках остается значение делений 7с/7, 21d/7 и 7/7)
г) 3(4m+8n+6) (все три числа кратны 4, выносим 3 за скобку, в скобках остается значение делений 12m/3, 24n/3 и 18/3)
h) 15(3m+n-2) (все три числа кратны 15, выносим 15 за скобку, в скобках остается значение делений 45m/15, 15n/15 и 30/15)
4,5(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
hbgggb
hbgggb
01.01.2023

Пошаговое объяснение:

1. Округлите числа до десятых и вычислите сумму 4,34705 + 0,22. Выберите правильный ответ.

4,34705 ≈ 4,3

0,22 ≈ 0,2

4,3 + 0,2 = 4,5

Варианты ответов

• 4,5

2. Найдите частное a и b, округленных до четырех значащих цифр: a= 27,4895 b=7,45764

а = 27,4895 ≈ 27,49

b = 7,45764 ≈ 7,458

27,49 : 7,458 = 3,686

Варианты ответов

• 3,686

3. Найдите приближённое значение выражения с точностью до тысячных:

2,5626 * 3,418935 = 8,76136283 ≈ 8,761

ответ: 8,761

4. Округлите число 8,4635755 с точностью до десятых и возведите в квадрат, и также округлите до десятых:

8,4635755 ≈ 8,5

8,52 = 72,25 ≈ 72,3

Варианты ответов:

• 72,3

5. Округлив числа a и b с точностью до тысячных, найдите приближённые значения выражений a = 193,6528; b = 0,004868.

a = 193,6528 ≈

b = 0,004868 ≈

Найдите разность: b – a

0,005 - 193,653 = -193,648

ответ: -193,648

6. Найдите приближённые значения выражений с точностью до сотых.

6,1286349 + (- 0,16754) = 5,9610949 ≈ 5,97

ответ: 5,97

7. Вставьте вместо пропуска цифру, чтобы получилось верное равенство. В ответ запишите пропущенное число.

3,_781 : 0,00494 ≈ 3,6 : 0,0049

ответ: 5

8. Вставьте вместо пропуска цифру, чтобы получилось верное равенство. В ответ запишите пропущенное число.

75,45_54 - 2,45287 ≈ 75,459 - 2,45287

ответ: 8

9. Найдите приближённые значения выражений с точностью до сотых:

45,34454 + 31,73365 = 77,07819 ≈ 77,08

ответ: 77,08

10. Округлив числа a и b с точностью до тысячных, найдите приближённые значения выражений a =-4,365; b =2,896

a = -4,365 = -4,365

b = 2,896 = 2,896

Найдите произведение: a*b=

-4,365 * 2,896 = -12,64104

4,8(22 оценок)
Ответ:
instajoha1p0917j
instajoha1p0917j
01.01.2023

Известно, что в цветочный магазин всего привезли 403 цветка, которые были упакованы в букеты с разным количеством цветов. Так, например, было привезено 28 букетов роз по 7 роз в каждом, а также 23 букета гвоздик с некоторым числом гвоздик в каждом.

Найдём, сколько всего роз привезли в цветочный магазин:

28 * 7 = 196 (роз) - привезли в цветочный магазин.

Так как остальные цветы - гвоздики, то найдем, сколько всего гвоздик привезли в цветочный магазин:

403 - 196 = 207 (гвоздик) - привезли в цветочный магазин.

Всего все гвоздики были упакованы в 23 букета. Найдём, сколько гвоздик было в каждом букете:

207 : 23 = 9 (гвоздик) - было в каждом букете с гвоздиками.

ответ: по 9 гвоздик.

4,4(57 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ