1) Такие примеры решаются делением обеих частей на косинус в квадрате, неравный нулю. получается: 2- 3тангенсХ+ тангенсХ в квадрате. делаем замену: t^2-3t+2. Корни 2 и -1. Отрицательный не подходит. Берем и подставляем в замену. ТангенсХ = 4. Х=арктангенс4 2) Здесь выносим тангенсЗх за скобки. тангенс3х (косинусХ в квадрате - синусХ в квадрате) = 0. КосинусХ в квадрате (из основного тождества) = 1-синусХ в квадрате. получаем: тангенс3х( синусХ в квадрате -1+синусХ в квадрате). В скобках приводим подобные. ТангенсЗх (2синусХ в квадрате - 1) = 0. Теперь если произведение равно нулю, то один из множителей равен нулю. Приравниваем вначале тангенс3х=0. х=пк/3.Теперь 2синус в квадрате = 1. Используем формулу понижения степени и получаем 1-косинусХ=1. косинусХ=0. х=п/2+пк
0,5*x^4=4x делим равенство на две функции y = -0.5*x^4 это парабола. ветви вниз. строится по таблице точек. x -3 -2 -1 0 1 2 3 y -40.5 -8 -0.5 0 -0.5 -8 -40.5 y = 4x это прямая через начало координат. строится по двум точкам. первая точка (0; 0). вторая точка для х =2; y=4*2=8 (2; 8) графики прилагаются точки пересечения (-2; -8) (0; 0)
1.величина, характеризующая движение. 2.единица измерения массы. 3.четырёхугольник, у которого все стороны равны и все углы прямые. 4.величина, единицей измерения которой является 1 кв м. 5.четырёхугольник, у которого все стороны равны. 6. однозначное число. по вертикали: 7. единица измерения длины. 8. часть прямой. 9.единица измерения времени. 10. отрезок, соединяющий противоположные вершины четырёхугольника. 2 нравится подписаться
2) Здесь выносим тангенсЗх за скобки. тангенс3х (косинусХ в квадрате - синусХ в квадрате) = 0. КосинусХ в квадрате (из основного тождества) = 1-синусХ в квадрате. получаем: тангенс3х( синусХ в квадрате -1+синусХ в квадрате). В скобках приводим подобные. ТангенсЗх (2синусХ в квадрате - 1) = 0. Теперь если произведение равно нулю, то один из множителей равен нулю. Приравниваем вначале тангенс3х=0. х=пк/3.Теперь 2синус в квадрате = 1. Используем формулу понижения степени и получаем 1-косинусХ=1. косинусХ=0. х=п/2+пк