Пошаговое объяснение: Так как уравнение должно иметь ровно 1 корень=> этот корень кратности 3 и значит данный многочлен раскладывается на (bx+-c)^3 и так как корень отрицательный значит берём знак +;
(Bx+C)^3=(Bx)^3+3*(Bx)^2*c+3*bx*c^2+c^3=3x^3-x^2-7x+a-2
Из этого видно, что b= Кубическийкореньиз3=>3x^3-x^2-7x+a-2=3x^3+3*(кубическийкореньиз3)^2*x^2*c+3*кубическийкореньиз3*c^2*x+c^3
-x^2-7x+a-2=3*(кубическийкореньиз3)^2*x^2*c+3*кубическийкореньиз3*c^2*x+c^3 из этого с легкостью можем найти С.
-x^2=3*(кубическийкореньиз3)^2*x^2*c
-1=3*(кубическийкореньиз3)^2*c
С=-1/(3*(кубическийкореньиз3)^2)
=>a-2=(-1/(3*(кубическийкореньиз3)^2))^3
a-2=-1/(27*9)
a-2=-1/243
a=485/243
Дельта Х = 8(-4-3)-10(-4-3)=4(2-2)=8(-7)-10(-7)=-56+70=14
Х=Дельта Х поделить на дельта, получим 14:14 равно 1
Дельта У = -3(-16-4)+10(-2-4)-1(4-32)=60-60+28=28
У=Дельта У поделить на дельта, получим 28:14 равно 2
Z= 1(8-30)-3(8-24)+4(20-16)=-22+48+16=42
Z=Дельта z на дельта, получим 42:14 равно 3