Яконечно не знаю но и так? в одном королевстве жило созвездие "лисичка" это была королева.и жило созвездие "дельфин" это был король. а дальше вот что: и так созвездие лисичка позвало к себе сами дальше !
Однажды созвездие Лисичка пригласило в гости созвездие Дельфина, для того что бы объединить их королевства. Т.к. на Лисичку нападала армия созвездия Обезьяны. Дельфин согласился, но с условием, что Лисичка выйдет за него замуж. Так они и сделали. На утро армия подошла к воротам царства Лисички с полной уверенностью победы! Но их ожидал не приятный сюрприз. Ворота открылись и на них поскакала огромная армия Лисички и Дельфина. Обезьяна испугалась и быстрее всех убежала в своё королевство. После этого Лиса и Дельфин жили долго и счастливо.(Детей не было, гибриды не нужны не кому))) Ахахах.
Х - основание х-1 - одна сторона 2(х-1) - обе стороны Уравнение: х + 2(х-1) = 16 х + 2х - 2 = 16 3х = 18 х = 6 Основание - 6, боковая сторона - 5. Высота в равнобедренном треугольнике является еще и медианой, Поэтому делит основание пополам, образуя два прямоугольных треугольника, где 5 - это гипотенуза, 3 -известный катет (прочерти высоту, все наглядно на рисунке). По теореме Пифагора можно найти высоту (второй катет): 25 - 9 = 16. Извлекаем квадратный корень, получается 4. Высота = 4
Если вам действительно понравилось моё решение и вы оценили мой труд,жду мой ответ лучшим
1) Периметр=40; радиус/высота=0,4 пусть а - основание треугольника Площадь треугольник=a*h/2=P*r/2=20r a*h=40r;a=40*r/h=40*0.4=10 2) угол при вершине равен 60, а раз треугольник равнобедренный, то остальные углы тоже 60. Треугольник еще и равносторонний. Тогда радиус= 3) пусть а - основание тогда боковая сторона = а-1 а+а-1+а-1=16;3а=18;а=6 основание 6, боковая сторона 5 высота является еще и медианой в таком треугольнике, тогда по теореме Пифагора можно найти ее 4) если внутренний угол = 180-х, а второй угол х-20, то вместе они должны быть равными 180-x=x-20; 2x=200;x=100 - это внешний, тогда оба внутренние по 80 оставшийся угол=180-80*2=20 5) радиус считается по формуле: a - боковая; b - основание боковую найдем через Пифагора -