М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mandarinochkin
mandarinochkin
01.08.2021 23:24 •  Математика

Решить уравнение; 1). 25/27х=5/18 2)13/17х=39 3) 4х=5/7 4)х: 2 2/15=1 9/16 5) 4 4/9: х=5/27 6)1 4/9х=5,2

👇
Ответ:
1)25/27x=5/18 I:5/3
  5/9x=1/6 I:1/3
  5/3x=1/3 Ix3
  5x=1
  x=1/5

2)13/17x=39 I:3
   1/17x=3
    x=51

3) 4x=5/7 Ix7
    28x=5
  x=5/28
4,4(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ДаняКашин
ДаняКашин
01.08.2021

ответ:

нажми, чтобы узнать больше

декабря 00: 55

решите уравнение x^4-24x^2-25=0 (x^2-2x)(x^2-2x-27)+72=0

ответ или решение1

кудряшов максим

1) x^4 - 24x^2 - 25 = 0;

введем новую переменную x^2 = y;

y^2 - 24y - 25 = 0;

d = b^2 - 4ac;

d = (-24)^2 - 4 * 1 * (-25) = 576 + 100 = 676; √d = 26;

x = (-b ± √d)/(2a);

y1 = (24 + 26)/2 = 50/2 = 25;

y2 = (24 - 26)/2 = -2/2 = -1.

выполним обратную подстановку:

a) x^2 = 25;

x1 = 5; x2 = -5;

б) x^2 = -1 - корней нет, т.к. квадрат числа не может быть отрицательным.

ответ. 5; - 5.

2) (x^2 - 2x)(x^2 - 2x - 27) + 72 = 0;

введем новую переменную x^2 - 2x = y;

y(y - 27) + 72 = 0;

y^2 - 27y + 72 = 0;

d = (-27)^2 - 4 * 1 * 72 = 729 - 288 = 441; √d = 21;

y1 = (27 + 21)/2 = 48/2 = 24;

y2 = (27 - 21)/2 = 6/2 = 3.

выполним обратную подстановку:

a) x^2 - 2x = 24;

x^2 - 2x - 24 = 0;

d = (-2)^2 - 4 * 1 * (-24) = 4 + 96 = 100; √d = 10;

x1 = (2 + 10)/2 = 12/2 = 6;

x2 = (2 - 10)/2 = -8/2 = -4;

б) x^2 - 2x = 3;

x^2 - 2x - 3 = 0;

d = (-2)^2 - 4 * 1 * (-3) = 4 + 12 = 16; √d = 4;

x3 = (2 + 4)/2 = 6/2 = 3;

x4 = (2 - 4)/2 = -2/2 = -1.

ответ. -4; -1; 3; 6.

4,7(34 оценок)
Ответ:
NoMatterWho2001
NoMatterWho2001
01.08.2021

Здравствуйте!

Есть такие примеры!

 6853...9

+ 2...4...3...

_________

 ...90257

Смотрим с конца. 9+х=7. Получаем отрицательное число. Такое невозможно. Значит мы должны прибавить десять к 7. 17. 9+х=17; х=8.

Ставим 8, но не забывает прибавить 1 к десяткам, который мы сделали.

6853...9

+ 2...4...38

_________

 ...90257

1+х+3=5; 4+х=5; х=1.

 685319

+ 2...4...38

_________

 ...90257

3+х=2; отриц. число, прибавляем десяток; 3+х=12; х=9

685319

+ 2..4938

 ______

 ..90257

5+4+1=10, т.е. на след. десяток ещё 1 прибавляем.

 685319

+ 2..4938

 ______

 ..90257

1+8+х=9; х=0

685319

+ 204938

 ______

 ..90257

6+2=х; х=8.

 685319

+ 204938

 ______

 890257

Сверяем. При сложении получаем сумму, которая нужна.

В вычитании всё тоже самое.

803...0

- 1253...

_______

6...764

0-х=4, отрицательное число, значит нужно прибавить десяток, а из "соседнего левого вычитания" вычесть 1. 10-х=4; х=6.

803...0

- 12536

_______

6...764

х-3-1=6; х-4=6; х=10, но занимаем из левого вычитания 1.

80300

- 12536

_______

6...764

2 (3-1) -5 не равно 7. Значит 12-5=7, занимаем

80300

- 12536

_______

6...764

0-1-2 получится отрицательное число. Значит занимаем. 10-1-2= 7

80300

- 12536

_______

67764

Проверяем. Всё сходится!

В итоге получаем примеры:

~~~685319\\+204938\\-----\\~~~~890257

~~~80300\\-12536\\----\\~~~~67764

4,5(99 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ