М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
idima123
idima123
11.04.2023 21:57 •  Математика

1. Найди значение выражения: 10-4 3/4:(1 5/6-1 7/12)

2. Реши уравнение:

0,4x-2=0,9x-2,7

3. Найди неизвестный член пропорции:

3,9:4,2=x:0,8

b:4 1/2=1 1/7:16/63

👇
Ответ:
alievarena81
alievarena81
11.04.2023

Пошаговое объяснение:

1.

1) 1. 5/6 - 1. 7/12 =

1. 10/12 - 1. 7/12 = 3/12 = 1/4

2) 4. 3/4 : 1/4 = 19/4 : 1/4 = 19/4 * 4/1 = 19/1 = 19

3) 10 - 19 = -9

2.

0,4х - 0,9х = -2,7 + 2

-0,5х = -0,7

х = -0,7 : (-0,5)

х = 1,4

3.

1)

х = 3,9*0,8 / 4,2

х = 3,12 / 4,2

х = 3. 12/100 : 4. 2/10

х = 3. 3/25 : 4. 1/5

х = 78/25 : 21/5

х = 78/25 * 5/21

х = 26/5 * 1/7

х = 26/35

2)

b : 9/2 = 8/7 : 16/63

b = 9/2 * 8/7 : 16/63

b = 72/14 : 16/63

b = 72/14 * 63/16

b = 9/2 * 9/2

b = 81/4

b = 20. 1/4

4,7(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
2polina21
2polina21
11.04.2023
Нужно найти длины сторон
AB = √((6-1)^2 + (1-2)^2) = √(5^2+(-1)^2) = √(25+1) = √26
BC = √((-1-6)^2 + (7-1)^2) = √((-7)^2+6^2) = √(49+36) = √85
AC = √((-1-1)^2 + (7-2)^2) = √((-2)^2+5^2) = √(4+25) = √29
Полупериметр p = (AB+BC+AC)/2 = (√26+√85+√29)/2
Площадь по формуле Герона
S^2 = p(p-AB)(p-BC)(p-AC) = (√26+√85+√29)/2*(-√26+√85+√29)/2*
*(√26-√85+√29)/2*(√26+√85-√29)/2 =
= 1/16*(√26+√85+√29)(-√26+√85+√29)(√26-√85+√29)(√26+√85-√29)
Дальше можно раскрыть скобки и получить какую-то сумму,
но думаю, ничего красивого там не получится.
И обратите внимание, эта формула - квадрат площади!
4,6(42 оценок)
Ответ:
ДаняКашин
ДаняКашин
11.04.2023

ответ:

нажми, чтобы узнать больше

декабря 00: 55

решите уравнение x^4-24x^2-25=0 (x^2-2x)(x^2-2x-27)+72=0

ответ или решение1

кудряшов максим

1) x^4 - 24x^2 - 25 = 0;

введем новую переменную x^2 = y;

y^2 - 24y - 25 = 0;

d = b^2 - 4ac;

d = (-24)^2 - 4 * 1 * (-25) = 576 + 100 = 676; √d = 26;

x = (-b ± √d)/(2a);

y1 = (24 + 26)/2 = 50/2 = 25;

y2 = (24 - 26)/2 = -2/2 = -1.

выполним обратную подстановку:

a) x^2 = 25;

x1 = 5; x2 = -5;

б) x^2 = -1 - корней нет, т.к. квадрат числа не может быть отрицательным.

ответ. 5; - 5.

2) (x^2 - 2x)(x^2 - 2x - 27) + 72 = 0;

введем новую переменную x^2 - 2x = y;

y(y - 27) + 72 = 0;

y^2 - 27y + 72 = 0;

d = (-27)^2 - 4 * 1 * 72 = 729 - 288 = 441; √d = 21;

y1 = (27 + 21)/2 = 48/2 = 24;

y2 = (27 - 21)/2 = 6/2 = 3.

выполним обратную подстановку:

a) x^2 - 2x = 24;

x^2 - 2x - 24 = 0;

d = (-2)^2 - 4 * 1 * (-24) = 4 + 96 = 100; √d = 10;

x1 = (2 + 10)/2 = 12/2 = 6;

x2 = (2 - 10)/2 = -8/2 = -4;

б) x^2 - 2x = 3;

x^2 - 2x - 3 = 0;

d = (-2)^2 - 4 * 1 * (-3) = 4 + 12 = 16; √d = 4;

x3 = (2 + 4)/2 = 6/2 = 3;

x4 = (2 - 4)/2 = -2/2 = -1.

ответ. -4; -1; 3; 6.

4,7(34 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ