Пошаговое объяснение:
При решении используем формулу квадрата суммы/разности::
(a + b)² = a² +2ab + b²
(a - b)² = a² - 2ab + b²
1) Дано:
-4а² +12а - 9
Представим это выражение в виде квадрата разности:
1) для начала знак минус вынесем за скобки:
- (4а² -12а + 9)
2) далее выделим квадрат разности (квадрат первого числа минус удвоенное произведение первого на второе плюс квадрат второго числа):
- [(2a)² - 2* 2*3 + 3²] = - (2a -3)², т.е.
-4а² +12а - 9 = - (2a -3)², ч.т.д.
2) с² - 2с - d² - 2d
Здесь будем использовать формулу разности квадратов:
a² - b² - (a - b)(a + b) (2)
Выделим разность квадратов:
(с² - d²) - 2c -2d
Разложим разность квадратов на множители по формуле (2), и вынесем общий множитель у 2с, 2d за скобки:
(с - d)(с + d) -2(с + d) В этом выражении есть общий множитель: (с + d), вынесем его за скобки:
(с + d) * (c - d - 2)
Получили:
с² - 2с - d² - 2d = (с + d)*(c - d - 2)
ответ: 200 км.
Пошаговое объяснение:
Весь путь разделён на 3 части: 8/20, 7/20 и 50 км. То есть, кроме 50 км, у нас есть ещё
пути.
Весь путь равен 20/20 (=1; мы поделили его на 20 частей, взяли все эти части и получился весь путь). Тогда 50 км составляют
50 км = пути. Разделим обе части равенства на 5 (и получим при этом верное равенство):
10 км = пути.
Одна двадцатая часть — 10 км. Семь двадцатых частей в семь раз больше, чем одна двадцатая часть:
10 км * 7 = 70 км.
Восемь двадцатых частей в восемь раз больше, чем одна двадцатая часть:
10 км * 8 = 80 км.
Обозначим весь путь за s. Тогда
s=I часть + II часть + III часть
s = 80 км + 70 км + 50 км = 200 км.
ответ: 200 км.
№1 Смотри рисунок
Точка пересечения с осью абцисс : О(2;0)
Я единицы приблизительно раставлял, бери единичный отрезок по одной клеточке
№2
Раскрываем 1 модуль:
1)|x|-2=4, где |x|-2>=0
Раскрываем 2 модуль:
а) x-2=4, где x>=0
x=4+2=6
Проверяем:
|6|-2>=0
6>=0 - верно. Значит первый корень: x1=6
б) -x-2=4, где x<=0
-x=6
x=-6
|-6|-2>=0
-6<=0 - верно. Значит второй корень: x2=-6
2) |x|-2=-4, где |x|-2<=0
а)x-2=-4, где x>=0
x=-4+2=-2
-2>=0 - неверно.
б) -x-2=-4, где x<=0
-x=-2
x=2
2<=0 - неверно
Сл-но, уравнение имеет 2 корня
ответ: ±6
Я для тебя писан пояснения, их не нужно записывать
±) выносишь минус за скобку: -(4а^2-12а+9) = -(2а-3)^2 - а дальше сворачиваешь по формуле квадрат суммы (а^2-2ав+в^2 = (а-в)^2)
2) Здесь используем группировку: 1 и 3 слагаемое - 1группа, 2 и 4 слагаемое - 2 группа => (c^2 - d^2)-(2c+2d). 1 скобку раскладываем как разность квадратов, а во 2 скобке - выносим 2 => (с-d)(c+d)-2(c+d)
Теперь общее (то есть (c+d)) выносим вперед, а остальное записываем во 2 скобку => (c+d)(c-d-2)
Пошаговое объяснение:
Надеюсь, теперь стало понятнее))