М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Darya4567
Darya4567
13.06.2022 16:01 •  Математика

НАЙДИТЕ ПЛОЩАДЬ параллелограмма С ОСТРЫМ УГЛОМ 30°.СТОРОНАМИ 5 см И 10см​

👇
Ответ:
Angelochek02
Angelochek02
13.06.2022

25 см

Пошаговое объяснение:

S=ab*sina

S=5*10*0,5=25 см

4,7(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
тома510
тома510
13.06.2022
Нивальный пояс - пояс ледников и вечных снегов, самая верхняя зона в горах. Нивальный пояс достигает высоты 6500 м (Анды и Центральная Азия), а снижается, постепенно достигнув уровня Мирового океана в Арктике и Антарктиде. В условиях пояса живут некоторые виды водорослей и лишайников и только некоторые виды птиц, грызунов и насекомых сюда заходят.
Горно-тундровый пояс расположился между нивальным и альпийским поясами. Этот пояс характерный суровой зимой и коротким прохладным летом. Среди растительности можно встретить разные вида мхов, кустарников и лишайников.
Альпийский пояс - это высокогорная зона, выше границы лесов и криволесий. Каменные осыпи чередуются здесь с кустарниками.
Субальпийский пояс (горно-луговой) - зона, где субальпийские луга чередуются с редколесьями. Здесь растут высокие травы и низкие кустарники, осветленные леса и луга низкорослых трав.
Горно-лесной пояс - самый влажный пояс, в котором преобладают лесные ландшафты.
Пустынно-степной пояс - это пояс из сухим климатом, пустыни и степи.Зная особенности каждого из поясов, можно использовать их в целях хозяйствования человека.
Горные леса - это леса, которые растут в пределах отдельных горных массивов или целых горных систем. Только представить всю важность горных лесов! Они и являются регулятором водного баланса, и закрепляют склоны гор, предотвращая этим селевые потоки, и уменьшают интенсивность ливней, и обладают такими свойствами как санитарно-гигиенические, оздоровительные, ландшафтообразующие, эстетические и
климатообразующие

2.

Пояс растительности рассматривается как сложная комбинация климатически обусловленных растительных сообществ, принадлежащих одному или нескольким типам растительности в пределах определенной высотной ступени, связанных между собой в эколого-динамические ряды (фитокатены) на склонах разных экспозиций. Разнообразные, порой контрастные экологические условия горных склонов обусловливают дальнейшую дифференциацию растительного покрова пояса на подпояса и высотно-климатические полосы. Сочетания фитокатен на склонах разных экспозиций определяют региональную специфику пояса. К. В. Станюкович подчеркивал, что выделение поясов по признакам растительного покрова оправдано, так как в нем "как в призме отражаются тесно связанные с ним все климатические, почвенные и другие составляющие, характеризующие пояс как ландшафтную величину". Выраженность поясов растительности в пространстве, их протяженность по высоте часто определяются историческими причинами, но поддерживаются современными местными природными условиями. Например, распространение высокогорных эндемичных подушечников отмечается в центральной части Монгольского Алтая с холодным и засушливым климатом; развитие мощного пояса древовидных стлаников Корякского нагорья происходит в условиях повышенного увлажнения в притихоокеанской части Азиатского материка. Контрастность растительности на склонах разных экспозиций характерна для гор с более засушливым климатом. Асимметрия наблюдается как в отношении набора поясов, так и их высотной приуроченности: в пределах одной высотной ступени возникает большая пестрота в растительном покрове. Так, в горах Южной Сибири, в Забайкалье сформировался пояс своеобразной оробореальной лесостепи, где склоны северных экспозиций покрыты лиственничными лесами, а для южных склонов характерны дерновиннозлаковые степи.
4,6(60 оценок)
Ответ:
dzhmulin
dzhmulin
13.06.2022

1)Пусть х см - a

(3х)см-b

S=ab

3x^2=27

x1=-3 -не удовлетворяет,так как <0

x2=3

а=3 см

b=9 см

ответ:3 см;9 см

 

2)Sквадрата=а^2

а^2=64 см

а=8 см

Р=а*4

Р=8*4=32 см

ответ:32 см

 

3)У ромба все стороны равны,а сторон 4.

Р=4*а

а=16:4

а=4 см

 

S=а*h(высота)

16=4*h

h=4 см

ответ:4 см

 

4)S=1/2 *AB(гипотенуза)*h(высота) 

1/2*АВ*4=40

АВ=20 см

ответ:20 см

 

5)Так как трапеция прямоугл.,то большая сторона и является высотой

S=(ВС+AD)/2 *h(высота)

S=(5+13)/2*10

S=90 см^2

ответ:90 см^2

 

6)Сумма углов многоугольника равна 180*(n-2),где n-количество сторон

у нас сумма углов 180*3=540 градусов

Пусть х градусов приходится на одну часть

15х=36

х=36 градусов

36 градусов-первый угол

72 градусов-2 угол

108 градусов-3 угол

144 градуса-4 угол

180 градуса-5 угол

 

8)пусть 1 катет-х см, 2 катет-(х+2)

По теореме Пифагора находим х

х^2+x^2+4x+4=100

x^2+2x-48=0

D=49

x1=-8 - <0 не удовлетворяет

х2=6

1 катет-6 см

2 катет-8 см

Площадь прямоугольного треугольника равна половине произведения катетов.

S=6*8/2=24 кв.см.

ответ:24 кв.см.

4,8(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ