609 + (12 + 21) - 3= 639
первое действие которое в скобке (всегда)
1) 12+21=33
2) 609+33= 642
3) 642-3= 639
(401 — 113 - 3) + 214 =499
(здесь в скобке два действия, так как тут нет умножения первое действие считается то, которое написали левее)
1) 401- 113= 288
2) 288-3= 285
3) 285+ 214 = 499
213 : 3 - 122 . 3 =-51,3 (если здесь умножение тогда исправлю)
первое действие здесь является деление (умножение)
1) 213:3=71
2) 71 - 122,3= -51,3
314 : 2 + 123 : 3 =198
1) 314:2=157
2) 123:3=41
3) 157+41= 198
980 — 141 : 2 =909,5
1) 141:2=70,5
2) 980-70,5=909,5
1000 - 212. 4 + 81=ччч (опять же, если тут не дробное число а целое и это умножение я исправлю)
1) 1000-212.4= 787.6
2) 787.6+81= 868.6
ответ
НОД(55, 2) = 1
НОК(55, 2) = 110
НОД(66, 7) = 1
НОК(66, 7) = 462
Пошаговое объяснение:
Т.е. мы получили, что:
55 = 5•11
2 - простое число.
Находим общие множители (общих множителей нет, т.е. числа 55 и 2 взаимно-простые).
НОД(55, 2) = 1
Чтобы найти НОК объединяем множители и перемножаем их:
НОК(55, 2) = 2•5•11 = 110
Или можно воспользоваться формулой:
НОК(a, b) = (a•b)/НОД(a, b)
НОК(55, 2) = (55•2)/НОД(55, 2) = 110
Т.е. мы получили, что:
66 = 2•3•11
7 - простое число.
Находим общие множители (общих множителей нет, т.е. числа 66 и 7 взаимно-простые).
НОД(66, 7) = 1
Чтобы найти НОК объединяем множители и перемножаем их:
НОК(66, 7) = 2•3•7•11 = 462
Или можно воспользоваться формулой:
НОК(a, b) = (a•b)/НОД(a, b)
НОК(66, 7) = (66•7)/НОД(66, 7) = 462
См. в приложенном файле