М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
коу007
коу007
18.03.2023 17:04 •  Математика

Тело движется по прямой так, что расстояние S от начальной точки изменяется по закону S(t)=0,5t²+3t+4 Найти скорость и ускорение тела через 2 секунды после начала движения. очень !

👇
Ответ:
DizzyWarriorr
DizzyWarriorr
18.03.2023

S(t)=0,5t²+3t+4

v(t)=S`(t)

v(x)=(0,5t²+3t+4)`=0,5*2t+3+0=t+3

v(2)=2+3=5 - скорость тела через 2 с

a(t)=S``(t)=v`(t)

a(t)=(t+3)`=1+0=1

a(2)=1 - ускорение тела через 2 с

4,6(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dzhmulin
dzhmulin
18.03.2023

1)Пусть х см - a

(3х)см-b

S=ab

3x^2=27

x1=-3 -не удовлетворяет,так как <0

x2=3

а=3 см

b=9 см

ответ:3 см;9 см

 

2)Sквадрата=а^2

а^2=64 см

а=8 см

Р=а*4

Р=8*4=32 см

ответ:32 см

 

3)У ромба все стороны равны,а сторон 4.

Р=4*а

а=16:4

а=4 см

 

S=а*h(высота)

16=4*h

h=4 см

ответ:4 см

 

4)S=1/2 *AB(гипотенуза)*h(высота) 

1/2*АВ*4=40

АВ=20 см

ответ:20 см

 

5)Так как трапеция прямоугл.,то большая сторона и является высотой

S=(ВС+AD)/2 *h(высота)

S=(5+13)/2*10

S=90 см^2

ответ:90 см^2

 

6)Сумма углов многоугольника равна 180*(n-2),где n-количество сторон

у нас сумма углов 180*3=540 градусов

Пусть х градусов приходится на одну часть

15х=36

х=36 градусов

36 градусов-первый угол

72 градусов-2 угол

108 градусов-3 угол

144 градуса-4 угол

180 градуса-5 угол

 

8)пусть 1 катет-х см, 2 катет-(х+2)

По теореме Пифагора находим х

х^2+x^2+4x+4=100

x^2+2x-48=0

D=49

x1=-8 - <0 не удовлетворяет

х2=6

1 катет-6 см

2 катет-8 см

Площадь прямоугольного треугольника равна половине произведения катетов.

S=6*8/2=24 кв.см.

ответ:24 кв.см.

4,8(23 оценок)
Ответ:
alistas
alistas
18.03.2023

Пошаговое объяснение:

Чтобы посчитать потребность в семенах необходимо расход семян умножить на посевную площадь

1) 2,4*290 = 696 (ц)

2) 3,2*70 =  224 (ц)

3) 2,4*180 = 432 (ц)

4) 2,5*154 = 385 (ц)

5) 0,3*120 = 36 (ц)

Чтобы найти стоимость семян необходимо потребность каждого вида умножить на стоимость 1 ц семян. В условии задачи цена семян дана за 1 т, поэтому необходимо результат от умножения разделить на 10

1) 800,1*696/10= 55686,96 (грн.)

2) 540*224/10 = 12096,00 (грн.)

3) 800,1* 432/10 = 34564,32 (грн.)

4) 650*385/10 = 25025,00 (грн.)

5) 450*36/10 = 1620,00 (грн.)

В графе Всего подсчитываем общую сумму:

55686,96+12096,00+34564,32+25025,00+1620,00 =                    = 128992,28 (грн.)


Подскажите как найти пустые клеточки
4,8(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ