М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Møŝķá56
Møŝķá56
06.07.2021 18:56 •  Математика

Найдите значение ctg a, если sin a=0,8 и 90

👇
Открыть все ответы
Ответ:
маша3047
маша3047
06.07.2021

1. в ящике 120 кг пшена. после того как из ящика отсыпали пшено в мешок, в ящике осталось 65% всего пшена. сколько кг пшена вошло в мешок? 

решение: 120*0,65=78кг осталось в мешке

120-78=42 кг пшена вошло в мешок

ответ: 42 кг

2. в роще 700 берёз и 300 сосен. сколько поцентов всех деревьев составляют сосны?

решение: всего в роще 1000 деревьев

(300/1000)*100=30 % всех деревьев

ответ: 30 %

3. СО СКЛАДА ВЫГРУЗИЛИ 244,8 Т УГЛЯ, ПОСЛЕ ЧЕГО НА СКЛАДЕ ОСТАЛОСЬ 55% УГЛЯ. СКОЛКО ТОНН УГЛЯ БЫЛО НА СКЛАДЕ?

решение: 244,8 т = 45%

                     х    = 100 %

х=(244,8*100)/45 = 544 т

ответ: 544 т

4. Товар стоил 4800 рублей.Перед праздниками его цена снизилась на 12%.Какова новая цена товара?

решение: 4800*0,88=4224 рублей

ответ: 4224 рублей

5.Решите уровнение: 1,7Х+21+3,1Х=57

решение: 4,8х=36

х=7,5

ответ: 7,5

6. В пакете лежали сливы. Сначала из него взяли 50% слив,а потом 40% остатка. После этого в пакете осталось 3 сливы.Сколько слив было в пакете первоночально?

решение: 1. 3 - 60%

                х - 100%

х= 5 слив 

2. 5 - 50%

    х - 100%

х = 10 слив

ответ: 10 слив

 

 

4,7(96 оценок)
Ответ:
алиса768
алиса768
06.07.2021

ответ: 512

Пошаговое объяснение:

Пусть число 1 находится на n месте c начала строки, тогда  оно находится на m = 11-n месте с конца строки.

Рассмотрим первые n членов, cчитая с начала.

У первого члена a1 c начала есть единственный сосед a2, но тогда остается единственный вариант:  a1>a2.

У a2 есть еще один сосед a3, но раз  a2<a1, то также остается один вариант: a2 > a3.  

Продолжая рассуждения вплоть до an получаем:

a1>a2>a3>a4>... >an-1>an = 1, то есть члены идут в порядке убывания слева направо.

Для m = 11-n чисел с конца все аналогично, то есть они идут в порядке убывания справа налево.

Таким образом, все числа до 1 расположены в порядке убывания, а после 1 уже в порядке возрастания.

То есть, чтобы сформировать такую строку необходимо и достаточно выбрать несколько чисел, которые будут стоять до числа 1 или не выбрать их совсем (1 это и есть первое число) и разместить их в порядке убывания, а все оставшиеся после 1 числа в порядке возрастания.

Иначе говоря, общее число таких равно числу выбрать любое количество любых чисел из 9 возможных (1 не входит), ибо упорядочить числа можно только одним .

То есть для любого из  чисел в данном ряду есть две возможности:

число было выбрано или не было выбрано, то есть число , включая , в котором не выбрано ни одно число равно:                    2^9 = 512

4,6(44 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ