Пошаговое объяснение:
1-ая фотография
а) 3х-12=х
3х-х=12
2х=12
х=12/2
х=6
б) 4х-2=2х+6
4х-2х=6+2
2х=8
х=8/2
х=4
г) 2х+6=4х-2
2х-4х=-2-6
-2х=-8
2х=8
х=8/2
х=4
д) -4х-4=2х+8
-4х-2х=8+4
-6х=12
6х=-12
х=-12/6
х=-2
ё) 3х-2=6+4х
3х-4х=6+2
-х=8
х=-8
ж) 6х+6=4х-2
6х-4х=-2-6
2х=-8
х=-8/2
х=-4
и) 11+2х=55+3х
2х-3х=55-11
-х=44
х=44
й) -15-3х=-7х+45
-3х+7х=45+15
4х=60
х=60/4
х=15
л) 2(2+у)=19-3у
4+2у=19-3у
2у+3у=19-4
5у=15
у=15/5
у=3
м) (4-с)+2(с-3)=-13
4-с+2с-6=-13
-с+2с=-13-4+6
с=-11
2-ая фотография
в) -х=-9,1
х=9,1
г) -х+3=2
-х=2-3
-х=-1
х=1
д) -5+у=-4
у=-4-(-5)
у=1
ж) 4-t=0
t=4-0
t=4
з) -7-t=0
t=-7-0
t=-7
и) 2+5у=0
5у=0-2
5у=-2
у=-2/5
у=-0,4
к) 12а-1=-а+25
12а+а=25+1
13а=26
а=26/13
а=2
л) 8+3b=-7-2b
3b+2b=-7-8
5b=-15
b=-15/5
b=-3
н) 2-с=5с+1
-с-5с=1-2
-6с=-1
с=-1/-6
с=1/6
о) -3d-10=3d-6
-3d-3d=-6+10
-6d=4
d=4/-6
d=-4/6
3-ья фотография
а) 2х=9
х=9/2
х=4,5
б) -х=5,5
х=5,5
в) -х=-9,1
х=9,1
е) z-9=-3
z=-3+9
z=6
ё) t+5=0
t=0-5
t=-5
ж) 4-t=0
t=4-0
t=4
й) 9-4у=-5у
-4у+5у=-9
у=-9
к) 12а=1=-а+25
12а+а=25-12
13а=13
а=13/13
а=1
м) 4n+2=6n+7
4n-6n=7-2
-2n=5
n=5/-2
n=-2.5
н) 2-с=5с+1
-с-5с=1-2
-6с=-1
с=-1/-6
с=1/6
Пошаговое объяснение:
1-ая фотография
а) 3х-12=х
3х-х=12
2х=12
х=12/2
х=6
б) 4х-2=2х+6
4х-2х=6+2
2х=8
х=8/2
х=4
г) 2х+6=4х-2
2х-4х=-2-6
-2х=-8
2х=8
х=8/2
х=4
д) -4х-4=2х+8
-4х-2х=8+4
-6х=12
6х=-12
х=-12/6
х=-2
ё) 3х-2=6+4х
3х-4х=6+2
-х=8
х=-8
ж) 6х+6=4х-2
6х-4х=-2-6
2х=-8
х=-8/2
х=-4
и) 11+2х=55+3х
2х-3х=55-11
-х=44
х=44
й) -15-3х=-7х+45
-3х+7х=45+15
4х=60
х=60/4
х=15
л) 2(2+у)=19-3у
4+2у=19-3у
2у+3у=19-4
5у=15
у=15/5
у=3
м) (4-с)+2(с-3)=-13
4-с+2с-6=-13
-с+2с=-13-4+6
с=-11
2-ая фотография
в) -х=-9,1
х=9,1
г) -х+3=2
-х=2-3
-х=-1
х=1
д) -5+у=-4
у=-4-(-5)
у=1
ж) 4-t=0
t=4-0
t=4
з) -7-t=0
t=-7-0
t=-7
и) 2+5у=0
5у=0-2
5у=-2
у=-2/5
у=-0,4
к) 12а-1=-а+25
12а+а=25+1
13а=26
а=26/13
а=2
л) 8+3b=-7-2b
3b+2b=-7-8
5b=-15
b=-15/5
b=-3
н) 2-с=5с+1
-с-5с=1-2
-6с=-1
с=-1/-6
с=1/6
о) -3d-10=3d-6
-3d-3d=-6+10
-6d=4
d=4/-6
d=-4/6
3-ья фотография
а) 2х=9
х=9/2
х=4,5
б) -х=5,5
х=5,5
в) -х=-9,1
х=9,1
е) z-9=-3
z=-3+9
z=6
ё) t+5=0
t=0-5
t=-5
ж) 4-t=0
t=4-0
t=4
й) 9-4у=-5у
-4у+5у=-9
у=-9
к) 12а=1=-а+25
12а+а=25-12
13а=13
а=13/13
а=1
м) 4n+2=6n+7
4n-6n=7-2
-2n=5
n=5/-2
n=-2.5
н) 2-с=5с+1
-с-5с=1-2
-6с=-1
с=-1/-6
с=1/6
Рассмотрим первое уравнение.
(x + 3)² - 1 = |y - 2|.
x² + 6x + 9 - 1 = |y - 2|.
x² + 6x + 8 = |y - 2|. Рассмотрим квадратный трёхчлен.
x² + 6x + 8 = 0, D = 36 - 32 = 4. x1 (-6 - 2)/2 = -4, x2 = (-6 + 2)/2 = -2.
Трёхчлен можно разложить на множители: x² + 6x + 8 = (х + 2)(х + 4).
Первое уравнение преобразовано так: (х + 2)(х + 4) = |y - 2|.
Отсюда видно, что эта функция имеет 2 критических значения при х = -2 и х = -4, при которых у = 2.
График этой функции представляет собой две параболы ветвями вверх и вниз, соединённые на уровне у = 2 в двух точках.
Второе уравнение представляет собой уравнение окружности с радиусом, зависящим от параметра а.
Центр окружности находится на прямой у = 2.
Значит, имеем 2 случая, когда окружность проходит через точки х = -2 и х = -4, дважды пересекая график первого уравнения.
Подставим значения х = -2 и х = -4 во второе уравнение при у = 2.
25 = a² - 4a + 13,
a² - 4a - 12 = 0. D = 16 + 48 = 64, √D = ±8.
a1 = (4 - 8)/2 = -2, a2 = (4 + 8)/2 = 6.
49 = a² - 4a + 13,
a² - 4a - 36 = 0. D = 16 + 144 = 160, √D = ±4√10.
a3 = (4 - 4√10)/2 = 2 - 2√10, a4 = (4 + 4√10)/2 = 2 + 2√10.
ответ: a = -2,
a = 6,
a = 2 - 2√10,
a = 2 + 2√10.