4; 15; 5; 15; 7; 13; 6
Пошаговое объяснение:
1) Уменьшаемое (15 - 4 = 11); Вычитаем из него 7 и получаем (11 - 7 = 4).
2) Разность (13 - 5 = 8); Вычитаем из уменьшаемого 7. Уменьшаемое: (8 + 7 = 15).
3) Уменьшаемое (15 - 6 = 9); Вычитаем из него 4 и получаем (9 - 4 = 5).
4) Разность (14-9 = 5); Вычитаем из уменьшаемого 10. Уменьшаемое: (5 + 10 = 15)
5) Уменьшаемое (8 + 5 = 13); Вычитаем из него 6 и получаем (13 - 6 = 7)
6) Разность (12 - 5 = 7); Вычитаем из уменьшаемого (15 - 9 = 6). Уменьшаемое: (7 + 6 = 13)
7) Уменьшаемое (14 - 6 = 8); Вычитаем из него (11 - 9 = 2) и получаем (8 - 2 = 6).
1) Уменьшаемое 15-4=11
Вычитаемое 7
Разность 4
Пример выглядит следующим образом:
15-4-7=4
2) Уменьшаемое 15
Вычитаемое 7
Разность 13-5=8
Чтобы найти уменьшаемое, надо к разности прибавить вычитаемое:
8+7=15
Пример выглядит следующим образом:
15-7=8
3) Уменьшаемое 15-6=9
Вычитаемое 4
Разность 5
9-4=5
Пример выглядит следующим образом:
15-6-4=5
4) Уменьшаемое 15
Вычитаемое 10
Разность 14-9=5
Чтобы найти уменьшаемое, надо к разности прибавить вычитаемое:
10+5=15
Пример выглядит следующим образом:
15-10=5
5) Уменьшаемое 8+5=13
Вычитаемое 6
Разность 7
13-6=7
Пример выглядит следующим образом:
8+5-6=7
6) Уменьшаемое 13
Вычитаемое 15-9=6
Разность 12-5=7
Чтобы найти уменьшаемое, надо к разности прибавить вычитаемое:
7+6=13
Пример выглядит следующим образом:
13-(15-9)=7
7) Уменьшаемое 14-6=8
Вычитаемое 11-9=2
Разность ?
8-2=6
Пример выглядит следующим образом:
(14-6)-(11-9)=6
Замечание:
В условии опечатка AF ÷ FC = 5 следует читать как AK ÷ KC
Дано:
ΔABC
AK ÷ KC = 5 ÷ 1
CN ÷ NB = 3 ÷ 5 (так как 0,6 = 3/5)
AN ∩ BK = M
Найти:
SΔAMB ÷ SΔMBN - ?
Дополнительное построение: NN₁ ║ BK (см. рисунок)
В ΔBCK:
CN₁ ÷ N₁K = CN ÷ NB (обобщенная теорема Фалеса) = 3 ÷ 5; CN = 3y; NB = 5y; CB = 8y; CN₁ = 3z; N₁K = 5z; CK = 8z; AK ÷ CK = 5 ÷ 1; AK = 5x; CK = x
поэтому 8z = x ⇒ z = 1/8 x. В итоге получаем: N₁K = 5/8 x
В ΔAN₁N: AK ÷ KN₁ = AM ÷ MN (обобщенная теорема Фалеса), поэтому
AM ÷ MN = 5x ÷ (5/8 x) = 8 ÷ 1
SΔAMB ÷ SΔMBN = AM ÷ MN (отношение площадей треугольников с общей высотой) = 8 ÷ 1