Вынести за скобки общий множитель 6a^2 b^3 c-3ab^2=
В числителе и знаменателе вынести общий множитель за скобки и сократить
(6a+6b)/(3a+3b)=
(4abc^2+4abc)/2abc=
(3a^2+〖3b〗^2)/(a^2+b^2 )=
В числителе перемножить полиномы, привести подобные члены и сократить дробь
((x-y)(x^2+xy+y^2))/(x^3-y^3 )=
1.
2.
1)![\frac{6a+6b}{3a+3b} =\frac{6(a+b)}{3(a+b)} =2](/tpl/images/2011/5451/e03fc.png)
2)![\frac{4abc^2+4abc}{2abc}= \frac{4abc(c+1)}{2abc}=2(c+1)=2c+2](/tpl/images/2011/5451/9a6d2.png)
3)![\frac{(3a^2+(3b)^2)}{a^2+b^2}= \frac{3a^2+9b^2}{a^2+b^2}](/tpl/images/2011/5451/5857c.png)
3,