Пояснение:
(!) При раскрытии скобок: если перед склбками стоит знак "+", то скобки просто убираются. Если же перед склбками стоит знак "-", то все знаки внутри скобок меняются на противоположные, и только после этого скобки убираются.
(!) Формула распределительного закона усножения:
a × (b ± c) = ab ± ac.
(!) Воспользуемся одной из формул сокращённого умножения (разность квадратов):
a² - b² = (a + b) (a - b);
Из этого следует:
a² - b² = (√a² + √b²) (√a² - √b²).
(!) Или же формулой квадрата разности:
(a - b)² = a² - 2ab + b².
#1:
64а² - (7 - 8a)² =
= (√64a² + √(7 - 8a)²) (√64a² - √(7 - 8a)²) =
= (8a + 7 - 8a) (8a - 7 + 8a) =
= 7 (16a - 7) =
= 7 × 16a + 7 × (- 7) =
= 112a + (- 49) =
= 112a - 49.
#2:
64а² - (7 - 8a)² =
= 64a² - (7² - 2 × 7 × 8a + (8a)²) =
= 64а² - (49 - 112a + 64a²) =
= 64а² - 49 + 112a - 64a² =
= - 49 + 112a =
= 112a - 49.
ответ: 112a - 49.
Удачи Вам! :)
Пошаговое объяснение:
Теория:▪︎Высота, проведенная из вершины прямого угла на гипотенузу, делит гиппотенузу на два отрезка, кот. являюся проекциями катетов на гипотенузу и расчитываются по формуле:
▪︎Высота, проведенная из вершины прямого угла на гипотенузу, равна среднему геометрическому проекций катетов на гипотенузу.
Решение:▪︎1) Найдем высоту
<p>" class="latex-formula" id="TexFormula4" src="https://tex.z-dn.net/?f=h%20%3D%20%20%5Csqrt%7B%20c_%7Ba%7D%20%5Ctimes%20c_%7Bb%7D%20%7D%20%20%3D%20%20%5Csqrt%7B12%20%5Ctimes%2016%7D%20%20%3D%208%20%5Csqrt%7B%203%20%7D%20%3C%2Fp%3E%3Cp%3E" title="h = \sqrt{ c_{a} \times c_{b} } = \sqrt{12 \times 16} = 8 \sqrt{ 3 } </p><p>">
▪︎2) найдем гипотенузу
АС = с = 12 + 16 = 28 см▪︎3) найдем катет АВ, его проекция на гиппотенузу равна 12
Уравнение ах^2+вх+с=0 при а=1 называется приведенным.
У нас 1х^2-4х-17=0.
Для такого уравнения справедлива теорема, обратная т. Виета.
х1*х2=с
х1+х2=-в
У нас в=-4; -в=4; тогда
х1+х2=4. Это ответ.