1) 9 - 2 · (-4х + 7) = 7
2 · (-4х + 7) = 9 - 7
2 · (-4х + 7) = 2
-4х + 7 = 2 : 2
-4х + 7 = 1
-4х = 1 - 7
-4х = -6
х = -6 : (-4)
х = 1,5
Проверка: 9 - 2 · (-4 · 1,5 + 7) = 7
9 - 2 · (-6 + 7) = 7
9 - 2 · 1 = 7
7 = 7
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
2) 9 + 10 · (3х - 10) = 2
10 · (3х - 10) = 2 - 9
10 · (3х - 10) = -7
3х - 10 = -7 : 10
3х - 10 = -0,7
3х = 10 - 0,7
3х = 9,3
х = 9,3 : 3
х = 3,1
Проверка: 9 + 10 · (3 · 3,1 - 10) = 2
9 + 10 · (-0,7) = 2
9 + (-7) = 2
2 = 2
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
3) 7 + 9 · (4х + 5) = -2
9 · (4х + 5) = -2 - 7
9 · (4х + 5) = -9
4х + 5 = -9 : 9
4х + 5 = -1
4х = -1 - 5
4х = -6
х = -6 : 4
х = -1,5
Проверка: 7 + 9 · (4 · (-1,5) + 5) = -2
7 + 9 · (-1) = -2
7 - 9 = -2
-2 = -2
Пошаговое объяснение:
Длина стороны квадрата
а= 4 см
Формула периметра квадрата
Р=а+а+а+а= 4*а
Р= 4 см +4 см + 4 см + 4 см = 4* 4 см = 16 см
Формула площади
S= a*a
S= 4 см * 4 см = 16 см ²
При вычислении периметра мы длину стороны складываем 4 раза , или увеличиваем в 4 раза , т.е складываем сантиметры с сантиметрами по-этому изменение единиц измерения не происходит
При вычислении площади мы умножаем сторону на сторону , т.е умножаем сантиметры на сантиметры и получаем новую единицу измерения сантиметр в квадрате ( см ²)
−х
−
0
.
8
Пошаговое объяснение:
Раскрываем скобки в левой части: −
3
+
0
.
6
−
2
(
−
+
0
.
7
)
Раскрываем скобки в правой части: −
3
+
0
.
6
+
2
−
1
.
4
Вычесть числа:
−
3
+
0
.
6
+
2
−
1
.
4
−
3
−
0
.
8+
2
Объеденим подобные члены:
−
3
−
0
.
8+
2
−
−
0
.
8