М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
voolll
voolll
27.05.2023 20:01 •  Математика

Если Айна купит 3 розы, у неё астоется 140 рублей. А если она купит 5 роз, у неё остоется 100 рублей. Сколько стоит одна роза.

👇
Ответ:
alinapvby
alinapvby
27.05.2023

5-3=2 (розы )

140-100=40

40÷2=20

ответ: 20 рублей стоит 1 роза

4,5(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1)
\frac{x+3}{6(x-5)}* \frac{6*75}{x(x+3)}+ \frac{3x}{5-x}=
\frac{75}{x(x-5)}- \frac{3x}{x-5}= \frac{75-3x x^{2} }{x(x-5)} = \frac{3(25-x x^{2} }{x(x-5)}=
= \frac{-3( x^{2} -25)}{x(x-5)} = \frac{-3(x-5)(x+5)}{x(x-5)}= \frac{-3(x+5)}{x}=- \frac{3x+15}{x}

2) Если я правильно бачу умову! (уточніть будь ласка)
(x²+5x-6)(x²+x-2)≤0
тоді, зпочатку разкладемо на множники 
х²+5x-6=0
Д=25+4*6=49
x1=(-5+7)/2=1
x2=(-5-7)/2=-6
звідси
х²+5x-6=(x-1)(x+6)
друга дужка
x²+x-2=0
D=1+8=9
x1=(-1-3)/2=-2
x2=(-1+3)/2=1
x²+x-2=(x-1)(x+2)
Підставимо в нерівність
(x-1)²(x+6)(x+2)≤0
т.к. (х-1)² при будь якому значенні x ≥0. Тоді від'ємна частина (x+6)(x+2)
  Однак при (x-1)²=0 x=1. Нестрога нерівність виконується. 
Розглянемо  частину нерівності, що залишилась
(x+6)(x+2)≤0
це виконується в двох випадках
а)\left \{ {x+6 \leq 0} \atop {x+2 \geq 0}} \right. отсюда \left \{ {{x \leq -6} \atop {x \geq-2}} \right. рішень не має
б)\left \{ {{x+6 \geq0} \atop {x+2 \leq 0}} \right. \left \{ {{y=2} \atop {x=2}} \right. \left \{ {{x \geq -6} \atop {x \leq -2}} \right. 
Рішення -6≤x≤-2 или x∈[-6;-2]
Об'єднуємо рішення і отримуємо x∈[-6;-2]U[1;1] 
(или  -6≤x≤-2 и х=1)

3)( \frac{ \sqrt{m}-2 }{\sqrt{m}+2}+ \frac{8 \sqrt{m} }{(\sqrt{m}-2)(\sqrt{m}+2)}: \frac{\sqrt{m}+2}{m-2\sqrt{m}}=
= \frac{(\sqrt{m}-2)^{2}+8\sqrt{m} }{(\sqrt{m}-2)(\sqrt{m}+2)}: \frac{\sqrt{m}+2}{\sqrt{m}(\sqrt{m}-2)}=
\frac{m-4\sqrt{m}+4+8\sqrt{m}}{(\sqrt{m}-2)(\sqrt{m}+2)}* \frac{\sqrt{m}(\sqrt{m}-2)}{\sqrt{m}+2}=
\frac{m+4\sqrt{m}+4}{(\sqrt{m}-2)(\sqrt{m}+2)}* \frac{\sqrt{m}(\sqrt{m}-2)}{\sqrt{m}+2}= \\ \frac{(\sqrt{m}+2) ^{2} }{(\sqrt{m}-2)(\sqrt{m}+2)}* \frac{\sqrt{m}(\sqrt{m}-2)}{\sqrt{m}+2}=\sqrt{m}
4,5(17 оценок)
Ответ:
Aslanov1999
Aslanov1999
27.05.2023
Если бы я была директором национального парка, то я бы пыталась сделать жизнь животных более комфортной, кормила бы их качественной едой, не позволяла бы сотрудникам грубости по отношению к ним.
Я бы нанимала на работу только проверенных временем и любящих природу людей. Парк будет для них частью жизни. На территории парка не должно быть мусора, поэтому за ним будут следить добросовестные уборщики.
Я очень люблю животных и природу, поэтому я бы следила за парком и любовалась бы его красотой с превеликим удовольствием. Для человека это настоящее счастье. Я бы гордилась своим парком.
4,8(5 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ