Компас сөзі шығады А=12, К=37,М=14,О=29,П=3,С=16
Для того, чтобы представить в виде многочлена выражение (5 + 2y)(y^2 + 2y - 3) мы прежде всего выполним умножения многочлена на многочлен.
Итак, выполняем умножения и получаем выражение равносильное заданному:
(5 - 2y)(y^2 + 2y - 3) = 5 * y^2 + 5 * 2y - 5 * 3 - 2y * y^2 - 2y * 2y + 2y * 3 = 5y^2 + 10y - 15 - 2y^3 - 4y^2 + 6y.
Нам теперь нужно выполнить группировку и приведение подобных слагаемых в полученном выражении:
5y^2 + 10y - 15 - 2y^3 - 4y^2 + 6y = -2y^3 + 5y^2 - 4y^2 + 10y + 6y - 15 = 3y^2 - 4y^2 + 16y -15.
1)
x+3*25=87
x+75=87
x=87-75
x=12
2)
8*17-x=107
136-x=107
x=136-107
x=29
3)
555:5-x=74
111-x=74
x=111-74
x=37
4)
2x+87=93
2x=93-87
x=6:2
x=3
5)
3*(35-x)=63
35-x=63:3
35-x=21
x=35-21
x=14
6)
(120-x):13=8
120-x=13*8
120-x=104
x=120-104
x=16