М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
evgeniya64
evgeniya64
03.02.2022 13:26 •  Математика

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ 9 Вычисли. , 583 012+567 +230 058 3420 +2 130 977 - 5450 265 219:2 66 0954,два последних в столбик


ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ 9 Вычисли. , 583 012+567 +230 058 3420 +2 130 977 - 5450 265 219:2 66 0954,два посл

👇
Ответ:

Пошаговое объяснение:

ответ на фото надеюсь можно как лучше ответ


ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ 9 Вычисли. , 583 012+567 +230 058 3420 +2 130 977 - 5450 265 219:2 66 0954,два посл
4,7(54 оценок)
Ответ:
TOMIRIBOT
TOMIRIBOT
03.02.2022

583012+567+230058=813637

3420+2130977-5450=2128947

265219:2=132609,5

66095:4=16523,75

4,5(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
fedoseeva3335
fedoseeva3335
03.02.2022

Выражение, запись которого имеет вид ax^{2} + bx + c, где a, \ b, \ c — числа, причем a \neq 0, называется квадратным трехчленом.

Корнем квадратного трехчлена называют значение переменной x, при котором значение квадратного трехчлена равно нулю.

Теорема (про разложение квадратного трехчлена на множители): если x_{1} и x_{2} — корни квадратного трехчлена ax^{2} + bx + c, то имеет место равенство: ax^{2} + bx + c = a(x - x_{1})(x - x_{2})

Доказательство. Если x_{1} и x_{2} — корни квадратного трехчлена ax^{2} + bx + c, то по теореме Виета x_{1} + x_{2} = -\dfrac{b}{a} и x_{1} \cdot x_{2} = \dfrac{c}{a}

Для доказательства теоремы раскроем скобки в правой части равенства:

a(x - x_{1})(x - x_{2}) = a(x^{2} - xx_{1} - xx_{2} + x_{1}x_{2}) =

= a(x^{2} - x(x_{1} + x_{2}) + x_{1}x_{2}) = a \left(x^{2} + \dfrac{b}{a} x + \dfrac{c}{a} \right) = ax^{2} + bx + c

Следовательно, ax^{2} + bx + c = a(x - x_{1})(x - x_{2}). Теорема доказана.


разъяснить правила преобразования x^2+4x-5 во множители
4,8(47 оценок)
Ответ:
Кекушка36
Кекушка36
03.02.2022

1. преобразуем правую часть. 3*(1-sin²x)-2sinx+1= 3*1-sin²x-2sinx+1=

4-sin²x-2sinx=-(sinx+1)²+5

Наибольшее значение эта сумма принимает, когда скобка равна нулю. и сумма эта равна 5, а наименьшее, когда синус равен 1, а сумма 5-4=1.

2. (х²+(3b-1)*x+2b²-2)/(x²-3x-4); По Виету знаменатель обращается нуль при х=-1 и х=4, исключим их из ОДЗ, х≠-1; х≠4.

дробь равна нулю. когда знаменатель отличен от нуля, а числитель равен нулю.

ровно одно решение, или два одинаковых, дискриминант равен нулю.  В вашем случае дискриминант равен нулю, если (3b-1)²-8b²+8=0;

9b²-8b²-6b+1+8=0; b ²-6b+9=(b-3)²=0, т.е. b=3.

Проверим при b=3.

(х²+8х+18-2)/(х²-3х-4)=0, (х-4)²=0; х=4; но он не входит в область определения.

Возьмем теперь корни, при которых знаменатель обращается в нуль. т.е. х=-1,

1-3b+1+2b²-2=0, тогда  2b²-3b=0⇒b=0 или b=1.5

Проверим при b=0; х²-х-2=0, один корень равен -1, но он не входит в ОДЗ, зато второй х=2 и он единственный. При а=1.5 получаем х²+3.5х+1=0; х=(-3.5±1.5)/2; х=-2, х=-1- не входит в ОДЗ,

и  при х=4, получим 16+12b-4+2b²-2=0; 2b²+12в+10=0; b²+6в+5=0; По Виету b=-1; b=-5; проверим

х²-4x+2-2=0, (х-4)*х=0, корни х=4- не входит в ОДЗ и х=0подходит.

проверим b=-5

х²-16х+50-2=0;х²-16х+48=0 По Виету х=4, - лишний, х=12, подходит.

ответ b=0; b =1.5; b=-1; b=-5

4,8(41 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ