М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
egorpolozuk
egorpolozuk
26.11.2020 19:56 •  Математика

Во сколько раз больше НОК приведенных чисел от их НОД: 1) 66; 110 и 154
2) 42; 63 и 105
3) 60; 75 и 1135
4) 160; 240 и 2000
5) 156; 195 и 3900
6) 40; 64; 112 и 88

👇
Ответ:
кекай
кекай
26.11.2020

1) 66 = 2 · 3 · 11;   110 = 2 · 5 · 11;   154 = 2 · 7 · 11

НОК = 2 · 3 · 5 · 7 · 11 = 2310 - наименьшее общее кратное

НОД = 2 · 11 = 22 - наибольший общий делитель

НОК : НОД = 2310 : 22 = 105 (раз)

ответ: НОК > НОД в 105 раз.

2) 42 = 2 · 3 · 7;   63 = 3² · 7;   105 = 3 · 5 · 7

НОК = 2 · 3² · 5 · 7 = 630 - наименьшее общее кратное

НОД = 3 · 7 = 21 - наибольший общий делитель

НОК : НОД = 630 : 21 = 30 (раз)

ответ: НОК > НОД в 30 раз.

3) 60 = 2² · 3 · 5;   75 = 3 · 5²;   1135 = 5 · 227

НОК = 2² · 3 · 5² · 227 = 68 100 - наименьшее общее кратное

НОД = 5 - наибольший общий делитель

НОК : НОД = 68 100 : 5 = 13 620 (раз)

ответ: НОК > НОД в 13 620 раз.

4) 160 = 2⁵ · 5;    240 = 2⁴ · 3 · 5;   2000 = 2⁴ · 5³

НОК = 2⁵ · 3 · 5³ = 12 000 - наименьшее общее кратное

НОД = 2⁴ · 5 = 80 - наибольший общий делитель

НОК : НОД = 12 000 : 80 = 150 (раз)

ответ: НОК > НОД в 150 раз.

5) 156 = 2² · 3 · 13;   195 = 3 · 5 · 13;   3 900 = 2² · 3 · 5² · 13

НОК = 2² · 3 · 5² · 13 = 3 900 - наименьшее общее кратное

НОД = 3 · 13 = 39 - наибольший общий делитель

НОК : НОД = 3 900 : 39 = 100 (раз)

ответ: НОК > НОД в 100 раз.

6) 40 = 2³ · 5;   64 = 2⁶;   112 = 2⁴ · 7;   88 = 2³ · 11

НОК = 2⁶ · 5 · 7 · 11 = 24 640 - наименьшее общее кратное

НОД = 2³ = 8 - наибольший общий делитель

НОК : НОД = 24 640 : 8 = 3 080 (раз)

ответ: НОК > НОД в 3 080 раз.

4,6(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
артемий1456
артемий1456
26.11.2020
В конце у всех стало 6400/5=1280г
1280г  1280г  1280г  1280г  1280г
             2/3
При этом у второго осталось рыбы 2/3 от предыдущего значения, т.о. у него было 1280:2/3=1920г, а раздал он на четверых 1920-12080=640г, т.е. каждому по 160г. (1280-160=1120г)
Значит на предыдущем этапе было:
1120г  1920г  1120г 1120г 1120г
   2/3
Т.к. здесь уже у второго осталось 2/3, то было у него изначально 1120:2/3=1680г, а раздал он на четверых 1680-1120=560г, т.е. каждому 560:4=140г (1920-140=1780, 1120-140=980)
Тогда первоначальный улов:
1680г  1780г  980г  980г  980г
4,4(22 оценок)
Ответ:
Smal1488
Smal1488
26.11.2020
Я с телефона поэтому без рисунка... 1)т.к. трапеция прямоугольная то и угол А равен 90 градусам то угол В тоже равен 90 градусов (он на верхнем основании, а угол А на нижнем) 2) проводим еще одну высоту получаем прямоугольник у прямоугольника противоположные стороны раны 3) то есть высота равна 4 4)нижнее основание равно 12 12-8 равно 4 5) получаем что треугольник СДН (Н это точка пересечения основания с высотой) СДН равнобедреный 6) т.к. УГОЛ СНД равен 90 то угол СДА равен 45((180-90):2) 7)360 -90-90-45=135 ответ 45 и 135
4,4(15 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ