М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
StEInN2
StEInN2
04.08.2020 22:35 •  Математика

1. Среди следующих записей выделите числовые выражения, выражения с переменной, высказывания и предикаты: а) (3,05 · 0,8) + 47 : 1,2; г) 27 > 1247;
б) 3,7у + 4х – 12; д) (18 – у) + 4,7(8 + х) < 3 9;
в) (73 · 0,4) + 54 = 153; е) 8,5х + 4,2у = 62.

👇
Открыть все ответы
Ответ:

a·b= -24

Пошаговое объяснение:

Рассмотрим точку графика y=f(x)  с абсциссой (x₀;f(x₀)). Симметричная ей относительно оси ординат Oy точка плоскости (-x₀;f(x₀)) принадлежит графику функции y=f(-x). Это следует из того, что координаты этой точки удовлетворяют уравнению y=f(-x) , так как

f(x₀ )=f(-(-x₀)).

Значит, при симметрии точки графика функции y=f(x) получится точка графика функции y=f(-x).

Отсюда, график функции, симметричной к графику функции y=5x+6 относительно оси ординат получается путём замены x на -x, то есть нужная функция имеет вид:

y=5(-х)+6 или y= -5x+6

Сравнивая коэффициенты этой функции с y=(a-1)x+b получим:

a-1=-5 или a=-4, b=6

a·b= (-4)·6= -24

4,6(71 оценок)
Ответ:
nika032009003
nika032009003
04.08.2020

a·b= -24

Пошаговое объяснение:

Рассмотрим точку графика y=f(x)  с абсциссой (x₀;f(x₀)). Симметричная ей относительно оси ординат Oy точка плоскости (-x₀;f(x₀)) принадлежит графику функции y=f(-x). Это следует из того, что координаты этой точки удовлетворяют уравнению y=f(-x) , так как

f(x₀ )=f(-(-x₀)).

Значит, при симметрии точки графика функции y=f(x) получится точка графика функции y=f(-x).

Отсюда, график функции, симметричной к графику функции y=5x+6 относительно оси ординат получается путём замены x на -x, то есть нужная функция имеет вид:

y=5(-х)+6 или y= -5x+6

Сравнивая коэффициенты этой функции с y=(a-1)x+b получим:

a-1=-5 или a=-4, b=6

a·b= (-4)·6= -24

4,4(8 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ