М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
птмпль
птмпль
08.04.2020 22:53 •  Математика

А(1;-2;3) В(1;10;8) С(1;4;0) D(2;-2;2) извесны координати чотирьох вершин пирамиди ABCD нужно найти
1) довжину AB
2) кут між AB та BC
3) площу трикутника АВС
4) обьем пирамиды
5) довжину висоты DH пирамиды проведёную до плоскости АВС

👇
Ответ:
regional368
regional368
08.04.2020

Задано четыре точки А(1;-2;3), В(1;10;8), С(1;4;0), D(2;-2;2).

Найти:

1) довжину AB

2) кут між AB та BC

3) площу трикутника АВС

4) обьем пирамиды

5) довжину висоты DH пирамиды проведёную до плоскости АВС.

1) Длина вектора a(X;Y;Z) выражается через его координаты формулой:

a = √(X² + Y² + Z²).

Находим координаты вектора АВ по точкам А(1;-2;3), В(1;10;8).

АВ = (1-1; 10-(-2); 8-3) = (0; 12; 5).

Длина АВ = √(02 + 122 + 52)  = √(0 + 144 + 25) = √169 = 13.

2) Угол между сторонами треугольника АВ и ВС это угол В.

Вектор ВА имеет обратные знаки по сравнению с вектором АВ.

ВА = (0; -12; -5).

Находим координаты вектора ВС по точкам В(1;10;8) С(1;4;0).

ВС = (1-1; 4-10; 0-8) = (0; -6; -8).

Длина ВС = √(02 + (-6)2 + (-8)2)  = √(0 + 36 + 64) = √100 = 10.

cos(ВА_BC) = (0*0+(-12)*(-6)+(-5)*(-8))/(13*10) = (0+72+40)/130 = 112/130 = 56/65.

<(ВА_BC) = arccos(56/65) = 30,51024 градуса.

3) Площадь треугольника АВС находим как половину модуля векторного произведения векторов ВА и ВС

I         j         k|         I          j

0     -12      -5|         0       -12

0      -6       -8|        0        -6   =   96i +0j + 0k – 0j – 30i – 0k = 66i.  

BA*BC = (66; 0; 0).

S(ABC) = (1/2)*√(662 + 02 + 02) = 66/2 = 33 кв. ед.

4) Объем пирамиды находим как (1/6) модуля смешанного произведения векторов AB, AC, AD.

Находим векторы АС и AD: А(1;-2;3), С(1;4;0), D(2;-2;2).

АС = (1-1; 4-(-2); 0-3) = (0; 6; -3).

AD = (2-1; -2-2; 2-3) = (1; -4; -1).

(ABxAC)*AD: =

0     12     5|      0      12

0      6     -3|      0        6

1     -4     -1|      1       -4  = 0 – 36 + 0 – 0 – 0 – 30 = - 66.

V = (1/6)*66 = 11 куб. ед.

5) Довжину висоты DH пирамиды проведёную до плоскости АВС.

DH = 3V/S(ABC) = 3*11/33 = 1.

4,4(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
said97
said97
08.04.2020

Пошаговое объяснение:

у меня итоговая контрольная работа если я в 21:00 не отправлю я получу тока надо Расписать и ПРАВЕЛЬНО

1. Сократить дробь :

а)21/30 ; б)8/24 ; в)25/80

2. Ученики писали самостоятельную работу урока. Сколько минут длилась

самостоятельная работа? ( Урок 45 мин.)

3. Из 100 кг свежих вишен при сушке получается 15 кг сушеных. Сколько

сушеных вишен будет из 120 кг свежих?

4. Найдите значение выражения:

1) (– 4,4 + 6) * (9/–1 16) 2) ( 4 целых 2/9-3 целых 5/6):(7/-18)

5. Решите уравнение:

а) 13 + 7х = 2х - 12 ; б) 3(х - 2) + 8 = х

6. Отметьте на координатной плоскости точки А (-3;2) и В (2;-6). Проведите

отрезок АВ и запишите координаты точек пересечения отрезка АВ с осями

координат.

7. На одной полке было в 3 раза больше книг, чем на второй. Когда с первой

полки сняли 30 книг, а на вторую поставили 10 книг, то на обеих полках

книг стало поровну. Сколько книг было на каждой полке сначала?

4,5(83 оценок)
Ответ:
arturshubin24
arturshubin24
08.04.2020

4.

4x ² -16y ² при условии 2x-4y=1, 2x+4y=8.

2x-4y=1

2x+4y=8

2х=1+4у

1+4у+4у=8

1+8у=8

8у=7

у=7/8

2*х=1+4*(7/8)

2х=1+3,5

2х=4,5

х=2,25

4*2,25²-16*(7/8)² = 4*5,0625 - 16* (49/64) = 20,25 - 49/4 = 20,25-12,25 = 8

5.

x ² - 6xy + 9y ² при условии, что x+3y=3, x-3y=-1.

(х-3у)²

x+3y=3

x-3y=-1

х=3-3у

3-3у-3у=-1

3-6у=-1

-6у=-4

у=4/6

у=2/3

х=3-3*(2/3) = 1

(х-3у)² = (1-3*2/3)² = (1-2)² = -1² = 1

6.

16a ² -24ab+9b ² -4a+3b ² при условии 4a=3b

16a ² -24ab+9b ² -4a+3b ² = 16а²-24аb+12b² -4a= 4*(4a²-6ab+3b²-a)

4a=3b ⇒ a= 3b/4

4*(4a²-6ab+3b²-a) =

= 4*(4*(3b/4)²-6*(3b/4)*b+3b²-(3b/4)) =

= 4*(4*(9b²/16)-(3*3b²/2) +3b² - (3b/4)) =

= 4*(9b²/4 - 9b²/2 + 3b² - 3b/4) =

= 9b² - 18b² + 12b² - 3b = 3b²-3b = 3b(b-1)

4,4(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ