ответ: 1.
Пошаговое объяснение:
13 – (3 х^2 + 5х) + (-8х + 3 х^2 ) = 0
Раскрываем скобки
13- 3х^2 - 5х -8х + 3х^2 = 0
13-13x=0
-13x=-13
x=1.
а)2 целых одну треть перевести в неправильную дробь получится 7 третьих, одну целую одну вторую тоже перевести в неправильную дробь получится 3 вторых, привести к общему знаменателю 6) получится из 16 шестых отнять 9 шестых получится 5 шестых)
б) тоже всё переводим в неправильную дробь, приводим к общему знаменателю 9 получается 64девятых и 39девятых, отнимаем из первого второе, получается 25девятых, выделяем целую часть получается 2целых шесть девятых сокращаем на 3 получается 2целых две третьих)
-13х=0-6+6-13
-13х=-13
х=1