М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nastya521478
Nastya521478
19.01.2022 14:48 •  Математика

Help me please find the rank of matrix


Help me please find the rank of matrix

👇
Открыть все ответы
Ответ:
ktsimonsik
ktsimonsik
19.01.2022
Это будет так:
1 )( Представим что, 9797 это Слагаемое, что (5392-х) это Слагаемое, а 10397 это сумма. А вот и правило: Чтобы найти неизвестное слагаемое нужно из суммы вычесть известное слагаемое.) Для начала нужно будет из 10397 вычесть 9797: 10397-9797 =600, дальше нужно будет из 5392 вычесть 600: 5394-600=4792.Проверка: 9797+(5392-4792)=10397
2 ) Представим что, 5372 это Уменьшаемое, что (х+4127) это вычитаемое, а 973 это разность. И правило гласит: Чтобы найти неизвестное вычитаемое нужно из уменьшаемого вычесть разность.) Из 5372 вычитаем 973: 5372-973=4399,дальше нужно из 4399 вычесть 4127: 4399-4127=272. Проверка: 5372-(272+4127)=973
3 ) (Представим что, 8374 это Уменьшаемое, (5973-х) это вычитаемое, а 4392 это разность.Правило я уже писала.) И так из 8374 вычитаем 4392: 8374-4392=3982, из 5973 вычитаем 3982: 5973-3982=1991. Проверка: 8374-(5973-1991)=4392.
4,4(6 оценок)
Ответ:
fredkalash
fredkalash
19.01.2022
1) Такие примеры решаются делением обеих частей на косинус в квадрате, неравный нулю. получается: 2- 3тангенсХ+ тангенсХ в квадрате. делаем замену: t^2-3t+2. Корни 2 и -1. Отрицательный не подходит. Берем и подставляем в замену. ТангенсХ = 4. Х=арктангенс4
2) Здесь выносим тангенсЗх за скобки. тангенс3х (косинусХ в квадрате - синусХ в квадрате) = 0. КосинусХ в квадрате (из основного тождества) = 1-синусХ в квадрате. получаем: тангенс3х( синусХ в квадрате -1+синусХ в квадрате). В скобках приводим подобные. ТангенсЗх (2синусХ в квадрате - 1) = 0. Теперь если произведение равно нулю, то один из множителей равен нулю. Приравниваем вначале тангенс3х=0. х=пк/3.Теперь 2синус в квадрате = 1. Используем формулу понижения степени и получаем 1-косинусХ=1. косинусХ=0. х=п/2+пк 
4,7(44 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ